Опубликована 08.02.2007 в 0:19

Красноухая черепаха атакует Израиль

В Израиле, куда черепахи попадают естественным путем или через торговцев животными, красноухие черепахи обитают вблизи пресноводных источников. На своей родине, в Южной Америке, они живут в гармонии с окружающей средой, однако оптимальные для себя условия жизни черепахи этого вида обнаружили именно в Израиле. Оказавшись однажды в новой экологической цепочке, красноухие черепахи медленно, но планомерно уничтожают всех своих конкурентов других видов.

Не только красноухая черепаха представляет собой угрозу израильской экологии. Нутрии, когда-то завезенные в Израиль для разведения, теперь встречаются в природе. Рыба гамбузия, завезенная в Израиль для уничтожения москитов, сама стала тираном и буквально вытеснила несколько видов водной фауны. Огненный муравей, личинки которого когда-то были завезены в Израиль вместе с импортируемой из Африки древесиной, активно размножается на Севере.

На сегодняшний день основой проблемой израильских экологов стали птицы- вредители. За последние годы некоторые виды птиц, которые прибыли в Израиль в нескольких экземплярах и содержались в клетках, прекрасно освоились и размножились в природных условиях. Так, птица майна из породы пересмешников родом из Индии, что не помешало ей освоить пространство от Беэр-Шевы до Нагарии; зеленые попугаи заселили Эйлат и даже иногда гнездятся в тель-авивском парке "Аяркон", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »