Красноухая черепаха атакует Израиль

Красноухая черепаха атакует Израиль

В Израиле, куда черепахи попадают естественным путем или через торговцев животными, красноухие черепахи обитают вблизи пресноводных источников. На своей родине, в Южной Америке, они живут в гармонии с окружающей средой, однако оптимальные для себя условия жизни черепахи этого вида обнаружили именно в Израиле. Оказавшись однажды в новой экологической цепочке, красноухие черепахи медленно, но планомерно уничтожают всех своих конкурентов других видов.

Не только красноухая черепаха представляет собой угрозу израильской экологии. Нутрии, когда-то завезенные в Израиль для разведения, теперь встречаются в природе. Рыба гамбузия, завезенная в Израиль для уничтожения москитов, сама стала тираном и буквально вытеснила несколько видов водной фауны. Огненный муравей, личинки которого когда-то были завезены в Израиль вместе с импортируемой из Африки древесиной, активно размножается на Севере.

На сегодняшний день основой проблемой израильских экологов стали птицы- вредители. За последние годы некоторые виды птиц, которые прибыли в Израиль в нескольких экземплярах и содержались в клетках, прекрасно освоились и размножились в природных условиях. Так, птица майна из породы пересмешников родом из Индии, что не помешало ей освоить пространство от Беэр-Шевы до Нагарии; зеленые попугаи заселили Эйлат и даже иногда гнездятся в тель-авивском парке "Аяркон", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.