Из Голландии в Калининград везут больные цветы

Из Голландии в Калининград везут больные цветы

По словам начальника отдела надзора в области карантина растений Елены Потапенко, наибольшую озабоченность вызывает рост количества случаев обнаружения западного (калифорнийского) цветочного трипса в продукции, завозимой в основном из Нидерландов.

Среди других выявленных опасных объектов - средиземноморская плодовая муха, обнаруженная в партиях цитрусовых из Марокко, Испании, Италии и ЮАР (39 случаев); амброзия полыннолистная - в пшене и подсолнечнике из регионов России (3); золотистая картофельная нематода - в партиях картофеля из Белоруссии (2 случая), и другие.

В пунктах пограничного пропуска, в портах, аэропорту, на железнодорожных станциях и автопереходах досмотрено свыше 770 тыс. тонн и более 12 млн. штук подкарантинных грузов, 545 тыс. мест багажа и ручной клади, 674 тыс. единиц транспортных средств из более чем 100 стран. Выявлено около 120 тыс. тонн и более 69 тыс. штук (в основном срезанные цветы) продукции, зараженной карантинными объектами.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.