В Калининградской области было варварски уничтожено значительное количество ценных пород деревьев

Варварская вырубка продолжилась и в этом году. “Правда.Ру” уже сообщала, что в начале января нанятые некой фирмой “Экобалтвод” дровосеки незаконно вырубили чуть ли не половину векового леса в окрестностях города- курорта Светлогорска.

Ущерб, определенный специалистами Росприроднадзора, составляет 4 миллиона 273 тысячи 584 рубля. На одном из немецких Интернет-сайтов появилась информация: “В прибалтийском курорте Светлогорск (Раушен) для застройки жилого элитного квартала вырублено более 500 деревьев. Прокуратура ведет следствие.

Однако наблюдатели сомневаются в том, что виновные будут наказаны. Давление на образцовый морской курорт российского побережья с целью получения участков под застройку невероятно велико, поскольку внутри Светлогорска таких участков практически больше нет. Во всяком случае – мест с видом на Балтийское море .Торговля недвижимостью в бывшем Раушене – бизнес с миллионными доходами. Богатые москвичи становятся в очередь, чтобы построить роскошную дачку в “Северном Сочи”. За участок земли среднего размера в хорошем месте в настоящее время платят 200000 долларов и больше”.

Ситуацию по просьбе “Правды. Ру” комментирует вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов: “ Да, в Светлогорске уничтожено более 500 деревьев, вывезено свыше 300 кубов древесины. Никаких документов на вырубку не было. Силовикам поставлена задача найти виновных. Во вторник от них в правительстве ждут подробного доклада по этому факту. Прокуратура Светлогоска возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев. Оно будет доведено до логического завершения. Варварская вырубка деревьев в Светлогорске – это наглость. Это вызов власти. Ряд предпринимателей в Калининградской области потеряли элементарную совесть.

За каждое незаконно вырубленное дерево необходимо взыскивать ущерб в 50 -ти кратном размере. Тогда любая незаконная вырубка будет тянуть на уголовное дело. Не будет жестких мер - не будет толка”

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.