В Калининградской области было варварски уничтожено значительное количество ценных пород деревьев

Варварская вырубка продолжилась и в этом году. “Правда.Ру” уже сообщала, что в начале января нанятые некой фирмой “Экобалтвод” дровосеки незаконно вырубили чуть ли не половину векового леса в окрестностях города- курорта Светлогорска.

Ущерб, определенный специалистами Росприроднадзора, составляет 4 миллиона 273 тысячи 584 рубля. На одном из немецких Интернет-сайтов появилась информация: “В прибалтийском курорте Светлогорск (Раушен) для застройки жилого элитного квартала вырублено более 500 деревьев. Прокуратура ведет следствие.

Однако наблюдатели сомневаются в том, что виновные будут наказаны. Давление на образцовый морской курорт российского побережья с целью получения участков под застройку невероятно велико, поскольку внутри Светлогорска таких участков практически больше нет. Во всяком случае – мест с видом на Балтийское море .Торговля недвижимостью в бывшем Раушене – бизнес с миллионными доходами. Богатые москвичи становятся в очередь, чтобы построить роскошную дачку в “Северном Сочи”. За участок земли среднего размера в хорошем месте в настоящее время платят 200000 долларов и больше”.

Ситуацию по просьбе “Правды. Ру” комментирует вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов: “ Да, в Светлогорске уничтожено более 500 деревьев, вывезено свыше 300 кубов древесины. Никаких документов на вырубку не было. Силовикам поставлена задача найти виновных. Во вторник от них в правительстве ждут подробного доклада по этому факту. Прокуратура Светлогоска возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев. Оно будет доведено до логического завершения. Варварская вырубка деревьев в Светлогорске – это наглость. Это вызов власти. Ряд предпринимателей в Калининградской области потеряли элементарную совесть.

За каждое незаконно вырубленное дерево необходимо взыскивать ущерб в 50 -ти кратном размере. Тогда любая незаконная вырубка будет тянуть на уголовное дело. Не будет жестких мер - не будет толка”

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.