Скандал в Северодвинске: депутаты городского Совета требуют отставки руководителя пресс-службы мэрии

Скандал в Северодвинске: депутаты городского Совета требуют отставки руководителя пресс-службы мэрии

Депутаты городского Совета Северодвинска направили на имя мэра города Александра Беляева открытое заявление, в котором требуют отставки руководителя пресс-службы администрации. Данное требование вызвано выходом газеты "Народный ревизор".

"Мы категорически утверждаем, что издание "Народный ревизор" появилось при непосредственном участии пресс-службы администрации, возглавляемой Масленниковым и Губницыным. Во-первых, в статьях идут ссылки на документы и факты, недоступные для широкой общественности, которые можно получить, только используя свое служебное положение в городской администрации.

Во-вторых, в состав учредителей ООО "Медиа-проекты" входят следующие лица: Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, друг и бывший однокурсник работника пресс-службы Губницына.

В-третьих, одним из первых проектов ООО "Медия-проекты" стал выпуск журнала "Город женщин", который был подготовлен совместно с пресс-службой Администрации Северодвинска. В-четвертых, сам главный редактор издания Анатолий Сумароков на встрече с депутатами городского Совета признал факт участия и помощи в создании проекта "Народный ревизор" работников пресс-службы.

Помимо всего прочего, имеются и другие доказательства участия пресс-службы администрации Северодвинска в выпуске этой газеты. Все это косвенно свидетельствует о том, что при одном из подразделений Администрации Северодвинска - отделе по связям со СМИ создана коммерческая структура ООО "Медиа-проекты" для устранения политических оппонентов", - написали в своем заявлении депутаты.

Также они потребовали немедленной отставки руководителя отдела по связям со СМИ Андрея Масленикова и его заместителя Антона Губницына. Под заявлением подписались 15 депутатов городского Совета Северодвинска и 5 депутатов Архангельского областного Собрания. Об этом сообщает сайт Severodvinska.net со ссылкой на Arnews.ru.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.