Скандал в Северодвинске: депутаты городского Совета требуют отставки руководителя пресс-службы мэрии

Депутаты городского Совета Северодвинска направили на имя мэра города Александра Беляева открытое заявление, в котором требуют отставки руководителя пресс-службы администрации. Данное требование вызвано выходом газеты "Народный ревизор".

"Мы категорически утверждаем, что издание "Народный ревизор" появилось при непосредственном участии пресс-службы администрации, возглавляемой Масленниковым и Губницыным. Во-первых, в статьях идут ссылки на документы и факты, недоступные для широкой общественности, которые можно получить, только используя свое служебное положение в городской администрации.

Во-вторых, в состав учредителей ООО "Медиа-проекты" входят следующие лица: Дарья Владимирова, дочь руководителя пресс-службы Андрея Масленикова; Нина Бойко, дочь работницы пресс-службы Елены Бойко; Михаил Комбаров, сын работника пресс-службы Юрия Комбарова; Анатолий Сумароков, друг и бывший однокурсник работника пресс-службы Губницына.

В-третьих, одним из первых проектов ООО "Медия-проекты" стал выпуск журнала "Город женщин", который был подготовлен совместно с пресс-службой Администрации Северодвинска. В-четвертых, сам главный редактор издания Анатолий Сумароков на встрече с депутатами городского Совета признал факт участия и помощи в создании проекта "Народный ревизор" работников пресс-службы.

Помимо всего прочего, имеются и другие доказательства участия пресс-службы администрации Северодвинска в выпуске этой газеты. Все это косвенно свидетельствует о том, что при одном из подразделений Администрации Северодвинска - отделе по связям со СМИ создана коммерческая структура ООО "Медиа-проекты" для устранения политических оппонентов", - написали в своем заявлении депутаты.

Также они потребовали немедленной отставки руководителя отдела по связям со СМИ Андрея Масленикова и его заместителя Антона Губницына. Под заявлением подписались 15 депутатов городского Совета Северодвинска и 5 депутатов Архангельского областного Собрания. Об этом сообщает сайт Severodvinska.net со ссылкой на Arnews.ru.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.