В Калининграде проходит «Круглый стол» по вопросам водного туризма

Правительство Калининградской области совместно с Представительством МИД России в Калининграде и мэрией города проводит сегодня заседание “круглого стола”, посвященного развитию водного туризма в Куршском заливе.

На заседании состоится презентация возможностей Куршской косы в контексте предоставления ей статуса туристско-рекреационной зоны, а также презентация проекта “Морской тур”.

“Морской тур” - совместный российско-литовский проект, который осуществляется администрацией г. Клайпеды и мэрией г. Калининграда. В рамках проекта планируется организовать водный туристический маршрут в Куршском заливе Клайпеда - Калининград (пос. Рыбачий).

Стоимость проекта “Морской тур” составляет более 140 тысяч евро, срок реализации – декабрь 2007 года.

С литовской стороны, как сообщает пресс-служба правительства области, в работе “круглого стола” принимает участие делегация Клайпедского городского самоуправления во главе с вице-мэром Клайпеды г-ном Видмантасом Плечкайтисом.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.