Варварская  вырубка деревьев продолжается в Калининградской области

Варварская вырубка деревьев продолжается в Калининградской области

При строительстве Делового центра в Калининграде был вырублен Сиреневый сквер, в центре города погибло 126 деревьев. В Светлогорске при строительстве гостиницы на улице Почтовой уничтожены ценные породы деревьев, пишет "Правда.ру".

Главы муниципальных образований указание губернатора еженедельно информировать Росприроднадзор о ситуации с вырубкой деревьев проигнорировали. Осенью губернатор области Георгий Боос на заседании правительства заявил, что дальше такое продолжаться не может, и отныне решение о вырубке любых деревьев будет приниматься не на муниципальном уровне, как это было раньше, а на уровне правительства. Подписывать порубочный билет будет сам губернатор или его заместитель Юрий Шалимов.

Но, как показали дальнейшие события, слова губернатора остались лишь словами. Никто их всерьез не воспринял. Уже в новом году нанятые некой фирмой “Экобалтвод” дровосеки незаконно вырубили чуть ли не половину векового леса в окрестностях города- курорта Светлогорска. Только за несколько дней на площади около гектара был вырублен 531 лесной великан.

И об этом в правительстве области узнали из местной прессы. Ущерб, определенный специалистами Росприроднадзора, составляет 4 миллиона 273 тысячи 584 рубля. Газета “Калининградская правда” приводит слова бригадира, под чьим руководством уничтожаются красавцы –деревья : “Все равно вы здесь зря ноги морозите. За нами ведь большие люди стоят. Скажем, вот этот надел принадлежит помощнику президента России”.

В местном правительстве не комментируют, как так случилось, что должностные лица в очередной раз проигнорировали указание губернатора, и варварски уничтожили лес в городе-курорте. Зато ситуацию на свой лад комментируют за рубежом. На одном из немецких Интернет-сайтов появилась информация: “В прибалтийском курорте Светлогорск (Раушен) для застройки элитного жилого квартала вырублено более 500 деревьев. Прокуратура ведет следствие. Однако наблюдатели сомневаются в том, что виновные будут наказаны.

Давление на образцовый морской курорт российского побережья с целью получения участков под застройку невероятно велико, поскольку внутри Светлогорска таких участков практически больше нет. Во всяком случае – мест с видом на Балтийское море .Торговля недвижимостью в бывшем Раушене – бизнес с миллионными доходами. Богатые москвичи становятся в очередь, чтобы построить роскошную дачку в “Северном Сочи”. За участок земли среднего размера в хорошем месте в настоящее время платят 200000 долларов и больше”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.