«Другая Россия» ставит на «Яблоко»

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция оппозиционной коалиции "Другая Россия". В ней участвовали председатель НБП Эдуард Лимонов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, депутат Законодательного Собрания Сергей Гуляев, глава местного отделения НБП Андрей Дмитриев и Ольга Курносова – лидер регионального отделения ОГФ.

На состоявшемся в Петербурге совещании лидеров «объединенной несогласием» оппозиции, было принято решение о проведении очередной протестной акции - теперь уже в Северной столице. Акция намечена на 2 марта.

Выбор Санкт-Петербурга в качестве площадки для проведения очередного «марша несогласных» был обусловлен, прежде всего, желанием руководства форума «Другой России» привлечь в свои ряды местное отделение партии «Яблоко». Именно поэтому роль главы оргкомитета запланированного протестного шествия возложена на депутата петербургского Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Сергея Гуляева.

Несмотря на прозвучавший ранее категорический отказ федерального лидера партии Григория Явлинского вступить в «Другую Россию», председатель регионального отделения Максим Резник, относится к оппозиционному форуму не столь категорично. Кроме того, известно и о его близких отношениях с лидером местного отделения НБП Андреем Дмитриевым.

Ставка «Другой России» на региональное отделение «Яблока» усиливается еще и тем, что на днях горизбирком отказал партии в регистрации избирательного списка на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Напомним, что причиной снятия партии с выборов стало недопустимое количество брака, допущенного при сборе подписей в пользу партии.

По словам Гарри Каспарова, в Москве «марш несогласных» состоится 14 апреля. А на следующий день состоится общероссийский политический форум "Другая Россия". На запланированном в Москве форуме его участники намерены выработать процедуру по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборы президента и решить вопрос об отношении к выборам в Госдуму.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.