«Другая Россия» ставит на «Яблоко»

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция оппозиционной коалиции "Другая Россия". В ней участвовали председатель НБП Эдуард Лимонов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, депутат Законодательного Собрания Сергей Гуляев, глава местного отделения НБП Андрей Дмитриев и Ольга Курносова – лидер регионального отделения ОГФ.

На состоявшемся в Петербурге совещании лидеров «объединенной несогласием» оппозиции, было принято решение о проведении очередной протестной акции - теперь уже в Северной столице. Акция намечена на 2 марта.

Выбор Санкт-Петербурга в качестве площадки для проведения очередного «марша несогласных» был обусловлен, прежде всего, желанием руководства форума «Другой России» привлечь в свои ряды местное отделение партии «Яблоко». Именно поэтому роль главы оргкомитета запланированного протестного шествия возложена на депутата петербургского Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Сергея Гуляева.

Несмотря на прозвучавший ранее категорический отказ федерального лидера партии Григория Явлинского вступить в «Другую Россию», председатель регионального отделения Максим Резник, относится к оппозиционному форуму не столь категорично. Кроме того, известно и о его близких отношениях с лидером местного отделения НБП Андреем Дмитриевым.

Ставка «Другой России» на региональное отделение «Яблока» усиливается еще и тем, что на днях горизбирком отказал партии в регистрации избирательного списка на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Напомним, что причиной снятия партии с выборов стало недопустимое количество брака, допущенного при сборе подписей в пользу партии.

По словам Гарри Каспарова, в Москве «марш несогласных» состоится 14 апреля. А на следующий день состоится общероссийский политический форум "Другая Россия". На запланированном в Москве форуме его участники намерены выработать процедуру по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборы президента и решить вопрос об отношении к выборам в Госдуму.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.