София и Тирана просят пересмотреть решение об остановке реакторов АЭС

София и Тирана просят пересмотреть решение об остановке реакторов АЭС "Козлодуй"

По словам премьер-министров двух стран, остановка блоков нанесла ущерб региональному энергетическому рынку. Больше всего от этого пострадала Албания. "Если эти два реактора так и не будут задействованы, у Болгарии не будет возможности помочь Албании", - заявил С. Станишев. Албания всегда была зависима от гидроэнергетики и импортируемой электроэнергии. Отсутствие дождей и сокращение поставок электроэнергии из Болгарии стали причиной массовых отключений электроэнергии по всей стране, которые длятся от 5 до 14 часов в сутки.

Третий и четвертый энергоблоки АЭС "Козлодуй" были отключены от сети 31 декабря 2006 года. Формальное решение об их остановке в качестве условия вступления Болгарии в ЕС было принято советом министров 21 декабря, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.