В Железногорске завершился открытый Фестиваль

В Железногорске завершился открытый Фестиваль "Курчатовские чтения-2007"

В рамках Фестиваля перед участниками выступили ведущие специалисты атомной промышленности России и институтов Красноярского края, прошли заседания "круглого стола" по теме "Качественное образование школьника и студента как безопасное развития атомной отрасли" с научными работниками и инженерами Горно-химического комбината, представителями Администрации Красноярского края и Сибирского федерального университета.

Работа Фестиваля была организована в виде пленарных заседаний и стендовых докладов по 5 секциям: "Радиационные технологии", "Радиация и медицина", "Радиация - экология - биология", "Радиация - права человека - психология", "Нераспространение оружия массового уничтожения".

Курчатовские чтения - это мероприятие, на которое съезжаются участники со всей России, в прошлом году его посетили более 150 человек из разных городов России и зарубежья. А с 2007 года Школа космонавтики является региональным представителем Детской ядерной академии РФ по Красноярскому краю. Победители краевых открытых Курчатовских чтений учащихся получат право участвовать во Всероссийской международной научно-практической конференции "Энергия будущего" в Москве вне конкурса, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.