Жители Братска за плохую экологию требуют 20 тыс. руб. каждому

Жители Братска за плохую экологию требуют 20 тыс. руб. каждому

Кроме того, в письме жители Порожского потребовали "компенсации в размере 20 тыс. рублей каждому жителю поселка и населению Братска за причинение вреда здоровью".

Как сообщил начальник Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Братска Николай Юшков, у муниципалитета "нет полномочий вмешиваться в деятельность крупных промышленных предприятий, в том числе природоохранную, и нет полномочий решать, кому и за что устанавливать компенсационные выплаты за плохую экологию". Поэтому письменное обращение жителей Порожского направлено в областную администрацию - первому заместителю главы администрации Приангарья Юрию Параничеву и руководителю Иркутского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Виталию Варлыгину.

Стоит отметить, что в городе работает ряд крупных промышленных предприятий - ОАО "Братский алюминиевый завод" (БрАЗ), ОАО "Братский лесопромышленный комплекс" (БЛПК) и другие. По данным пресс-службы, во второй декаде января было отмечено 9 дней с неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания промышленных выбросов, что составило 90% от количества дней во второй декаде месяца. Анализ проходил по 11 специфическим веществам, характерным для промышленных предприятий города. В отдельные дни января концентрации диоксида азота, сероводорода, фтористого водорода и формальдегида превышали предельно допустимые концентрации (ПДК) преимущественно на территории Центрального округа. Так, ПДК по формальдегиду в центре города оказался превышен в 5,5 раза, по фтористому водороду - в 1,95 раза, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.