Жители Братска за плохую экологию требуют 20 тыс. руб. каждому

Жители Братска за плохую экологию требуют 20 тыс. руб. каждому

Кроме того, в письме жители Порожского потребовали "компенсации в размере 20 тыс. рублей каждому жителю поселка и населению Братска за причинение вреда здоровью".

Как сообщил начальник Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Братска Николай Юшков, у муниципалитета "нет полномочий вмешиваться в деятельность крупных промышленных предприятий, в том числе природоохранную, и нет полномочий решать, кому и за что устанавливать компенсационные выплаты за плохую экологию". Поэтому письменное обращение жителей Порожского направлено в областную администрацию - первому заместителю главы администрации Приангарья Юрию Параничеву и руководителю Иркутского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора Виталию Варлыгину.

Стоит отметить, что в городе работает ряд крупных промышленных предприятий - ОАО "Братский алюминиевый завод" (БрАЗ), ОАО "Братский лесопромышленный комплекс" (БЛПК) и другие. По данным пресс-службы, во второй декаде января было отмечено 9 дней с неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания промышленных выбросов, что составило 90% от количества дней во второй декаде месяца. Анализ проходил по 11 специфическим веществам, характерным для промышленных предприятий города. В отдельные дни января концентрации диоксида азота, сероводорода, фтористого водорода и формальдегида превышали предельно допустимые концентрации (ПДК) преимущественно на территории Центрального округа. Так, ПДК по формальдегиду в центре города оказался превышен в 5,5 раза, по фтористому водороду - в 1,95 раза, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.