АЭХК посетила английская делегация

АЭХК посетила английская делегация

Расходы в объёме около 300 тысяч фунтов, связанные в основном с поставкой компьютерного оборудования, взяла на себя английская сторона в рамках соглашений между правительствами России и Великобритании о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Прикладное программное обеспечение разрабатывали и вводили в действие специалисты комбината.

Созданная компьютеризированная система учета и контроля ядерных материалов представляет собой мощный отказоустойчивый серверный центр, который позволяет в нужный момент оперативно получить любую информацию о количестве, движении и условиях хранения ядерных материалов. Локальная вычислительная сеть общей протяженностью 10 км объединила 22 рабочих места в разных подразделениях комбината. Для создания системы комбинат затратил 8 млн рублей собственных средств, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.