Опубликована 26.01.2007 в 0:11

Санкции станут жестче

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир КОВАЛЕВ , главная цель, которая сейчас поставлена перед соответствующими службами - привести всю промышленную деятельность в Кузбассе в рамки разработанных санитарных нормативов. Ведь Кузбасс хотя и не признан официально зоной экологического бедствия, но не секрет, что ситуация в регионе тревожит и ученых, и руководителей области. Например, наш Новокузнецк находится в числе лидеров среди самых "грязных" городов России. Есть вопросы к хозяйственникам по использованию водных ресурсов, недропользованию, рекультивации нарушенных земель.

Среди возможных мер - расширение и ужесточение условий к выдаче разрешительной документации на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и лимитов на размещение отходов производства и потребления предприятиям, подлежащим региональному экологическому контролю.

По предварительным расчетам, например, аннулирование разрешения на загрязнение воздуха приведет к увеличению платы за негативное воздействие на окружающую среду в 25 раз. Нарушителей водоохранного законодательства можно наказать административным штрафом или приостановлением деятельности предприятия до 90 суток, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »