Санкции станут жестче

Санкции станут жестче

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир КОВАЛЕВ , главная цель, которая сейчас поставлена перед соответствующими службами - привести всю промышленную деятельность в Кузбассе в рамки разработанных санитарных нормативов. Ведь Кузбасс хотя и не признан официально зоной экологического бедствия, но не секрет, что ситуация в регионе тревожит и ученых, и руководителей области. Например, наш Новокузнецк находится в числе лидеров среди самых "грязных" городов России. Есть вопросы к хозяйственникам по использованию водных ресурсов, недропользованию, рекультивации нарушенных земель.

Среди возможных мер - расширение и ужесточение условий к выдаче разрешительной документации на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и лимитов на размещение отходов производства и потребления предприятиям, подлежащим региональному экологическому контролю.

По предварительным расчетам, например, аннулирование разрешения на загрязнение воздуха приведет к увеличению платы за негативное воздействие на окружающую среду в 25 раз. Нарушителей водоохранного законодательства можно наказать административным штрафом или приостановлением деятельности предприятия до 90 суток, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.