Украина - против Черноморского флота России

Украина - против Черноморского флота России

Об этом заявил заместитель Директора Департамента международного сотрудничества МПР России Владимир Каменский на заседании рабочей группы по вопросам экологической безопасности, охраны окружающей природной среды Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ (ЧФ) и его пребывания на территории Украины, которое проходит 24-26 января 2007 г. в МПР России.

По словам В.Каменского, российская сторона "считает, что такие шаги противоречат букве и духу соглашений по вопросам базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, действующему законодательству Украины и могут привести к непредсказуемым экологическим последствиям". Мы рассчитываем, что украинская сторона в дальнейшем воздержится от продолжения этой практики, - отметил он.

"Российская Сторона подтверждает готовность и дальше выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению экологической безопасности в местах дислокации Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и призывает украинскую сторону вести поиск решения возникающих проблем в профессиональном ключе в рамках соответствующих переговорных механизмов", - подчеркнул В.Каменский, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.