Опубликована 25.01.2007 в 0:44

США: смертность от рака продолжает падать

Как заявил представитель Американского онкологического общества Ахмедин Джемаль, подобного рода снижение происходит впервые после 1930-го года. Эксперты объясняют такой успех эффективной борьбой с курением, ранней диагностикой и улучшенной методикой лечения опухолей.

В результате упала смертность от трех наиболее распространенных раковых заболеваний - от рака груди, рака предстательной железы и, главным образом, от рака кишечника, который научились сейчас обнаруживать гораздо раньше. Это позволило вовремя удалять кишечные полипы, не давая им перерождаться в злокачественные новообразования.

Американские специалисты по медицинской статистике уже больше десятилетия отмечают примерно однопроцентное ежегодное снижение удельной раковой смертности, т.е. числа смертей на каждые 100 тысяч населения. Тем не менее общее число раковых смертей все же росло из-за роста числа пожилых людей и всего населения в целом. Эту закономерность впервые удалось преодолеть в 2003-м и 2004-м годах, когда удельная раковая смертность стала уменьшаться примерно на 2% в год. Американские онкологи убеждены, что падение раковой смертности будет продолжаться и в будущем, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »