Зимняя школа по физике

Зимняя школа по физике

Школа, в основном, ориентирована на студентов четвертых, пятых, шестых курсов физико-технических и математических специальностей ведущих вузов России. Также в работе школы могут принять участие аспиранты, заинтересованные в расширенном изучении физики высоких плотностей энергии и экстремальных состояний вещества, а также в проблемах математического моделирования соответствующих процессов и явлений.

Школа проводится в г. Снежинске Челябинской области. По программе школы предоставляются большие возможности для активного отдыха участников. Слушатели смогут ознакомиться с историей и деятельностью РФЯЦ-ВНИИТФ, совершить экскурсии на установки отделения экспериментальной физики, а также в Музей ядерного оружия.

Планируется участие 30 слушателей. С учетом специфики РФЯЦ-ВНИИТФ и г. Снежинска в зимней школе принимают участие только лица, имеющие российское гражданство, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.