Опубликована 23.01.2007 в 0:55

Воронеж: сплошная дератизация на предприятиях

По словам руководителя городского управления здравоохранения Александра Иванова, геморрагическая лихорадка регистрируется в области с 60-х годов 20 века. Однако такого всплеска заболеваемости не было давно: к примеру, в Воронеже в прошлом году было зарегистрировано всего 2 случая этого заболевания, в этом году - уже 7 случаев. Переносчиком возбудителя заболевания являются рыжие полевки, серая домовая мышь переносчиком инфекции не является.

В настоящее время готовится распоряжение мэра Воронежа о принятии мер по противодействию распространению заболевания. Так, предполагается провести работу по освобождению территории городского округа от мусора, а на предприятиях Воронежа будет проводиться сплошная дератизация (кстати, в прошлом году на дератизацию было затрачено 4 миллиона рублей).

Также готовятся памятки, которые распространяются на предприятиях, объектах социальной сферы, будут расклеены в пассажирском транспорте. Также начальник управления по делам ГО и ЧС Сергей Хомук предложил оповестить население об опасности заболевания через квитанции по оплате за услуги ЖКХ, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »