Самара: 243 уголовных дела по природоохране

Самара: 243 уголовных дела по природоохране

Так, приговором суда г. Жигулевска от 03.10.06 к 6 месяцам лишения свободы условно по ч.3 ст. 256 УК РФ осужден Базин Д.В., который, работая в должности рыбака ЗАО "Волжское" и зная о запрете на рыболовство у плотины Жигулевской ГЭС им. В.И.Ленина, в нарушение "Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна", используя самоходное транспортное плавающее средство, при помощи сети, незаконно добыл из реки Волга рыбу, чем причинил ущерб рыбным запасам РФ на сумму 1954 руб.

Приговором Богатовского районного суда в октябре осуждены Каплуновский Р.П. и Дрюцкий Ю.В., которые, предварительно договорившись, спустили на воду р.Самара лодку, установили аккумулятор и электроудочку, с помощью которой выловили 5 сомов, на общую сумму 1250 рублей, причинив ущерб популяции водных биоресурсов и животному миру.

Приговором Алексеевского районного суда в ноябре прошлого года осуждены к условной мере наказания Зыбанов В.М. и Пшенин Г.Ф., которые также по предварительному сговору между собой совершили незаконную добычу рыбы и водяной крысы - ондатры - способом массового истребления водных животных, а именно сетей длиной 300 м, чем причинили рыбным запасам РФ ущерб в размере 3219 рублей.

Приговором мирового судьи Волжского района осужден Соловьев В.С. за то, что он, находясь на особо охраняемой территории национального парка "Самарская Лука" на озере "Островное", установил сеть и был задержан сотрудниками милиции при проверке наличия рыбы.

Приговором мирового судьи Сергиевского района осужден Карягин Н.А. за незаконную добычу сетями рыбы в искусственном водоеме р. Сок, являющемся местом нереста и миграционным путем рыбы, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.