Опубликована 23.01.2007 в 0:31

Корпорация "ТВЭЛ" приступит к разработке месторождения флюорита в 2007 году

ОАО "ППГХО" располагает лицензией на право пользования недрами, выданной в 1994 году на срок до 31.12.2013. Однако в связи с изменением формы собственности предприятия с АООТ на ОАО лицензия требует переоформления.

На предприятии была проведена оценка экономической эффективности добычи флюорита при сложившейся конъюнктуре цен, а также инвестиционной привлекательности объекта. С этой целью планируется создать флюоритодобывающий рудник; соответствующее решение будет принято на совете директоров в феврале 2007 года.

Уртуйское месторождение флюорита расположено в Краснокаменском районе Читинской области, в 25 км к юго-востоку от г. Краснокаменска. Оценочные запасы флюорита составляют 11810 тыс. тонн руды со средним содержанием минерала 28,8%.

Флюорит (плавиковый шпат) применяется в металлургии, является сырьем для получения плавиковой кислоты, используемой, в частности, в атомной промышленности.

ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Читинская область, г. Краснокаменск) является крупнейшим в России уранодобывающим предприятием, осуществляет добычу и переработку урановой руды, производство закиси-окиси урана. Годовое производство урана в последние пять лет находится на уровне 3000 тонн. Кроме выпуска концентрата природного урана, ОАО "ППГХО" добывает уголь, марганцевую руду, производит серную кислоту, известь, тепло- и электроэнергию, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »