Криминал: убийство отца собственного сына заказала мать

Криминал: убийство отца собственного сына заказала мать

Юлия Пашинская прожила с Романом Мамедовым шесть лет, по ее словам он систематически избивал суженую и сынишку, спаивал ее мать, не единожды отказывался отпускать женщину на работу.

Как сообщила пресс-секретарь Архангельского областного суда Ксения Соловьева, надежда наладить жизнь забрезжила у молодой котлошанки Юлии после знакомства с Русланом Мансуровым, владельцем нескольких торговых точек.

На одной из них Юлия работала продавцом. Сначала это были дружеские, затем близкие доверительные отношения. Девушка живописала ужасы семейного рабства. Возлюбленный вызвался помочь. Причем, судя по всему, довольно быстро запутал свою подругу, уговаривая ее, что уже нашел людей, готовых разобраться с ее супругом.

14 сентября 2006 года Роман Мамедов вместе с Русланом Мансуровым и грузчиком Мансурова Николаем Лаворенко отправились за фруктами из Котласа в Коряжму. По дороге свернули – якобы грибов собрать. Мансуров предложил Лаворенко 50 тысяч рублей за молчание: “Что бы ни увидел – молчи”. По словам Лаворенко, он предполагал, что Мансуров собрался избить Мамедова, поскольку Николай и сам не раз слышал, что Мамедов бьет свою жену, и даже “пихает ее в духовку”.

На глазах своего подручного Руслан хладнокровно зарезал Мамедова. Но и грузчику пришлось отрабатывать обещанные денежки – рыть яму. Которая все же не потребовалась, убиенный ожил и попытался сбежать. Однако Мансуров догнал свою жертву. В тот же день он по телефону известил девушку о том, что “заказ” выполнен.

Руслан забрал у Юлии несколько сотен тысяч рублей (якобы для того, чтобы смерть Мамедова связали исключительно с корыстными мотивами преступников) – все деньги, вырученные за проданную квартиру. И скрылся с ними в неизвестном направлении.

На сегодня он объявлен в международный розыск, в отсутствии обвиняемого уже вынесено решение об аресте. Архангельским областным установлено, что Пашинская Ю.С. совершила подстрекательство к убийству - умышленному причинению смерти другому человеку по найму. Лаворенко совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления. Юлия Пашинская должна провести в колонии восемь лет, приговор Лаворенко – два года условно.

С учетом всех обстоятельств дела судом было назначено минимальное наказание обоим фигурантам уголовного дела. Его главное действующее лицо по-прежнему в розыске.

Уже поданы две кассационные жалобы. Брат убитого настаивает на отмене приговора, считая, что он несправедлив, поскольку Пашинской назначено минимальное наказание. Сама Юлия в жалобе просит заменить восемь лет пребывания в колонии общего режима на условное наказание. Главный аргумент – малолетний ребенок, который, судя по всем, стал главным потерпевшим в этой нелепой и трагичной истории.

Материалы дела предстоит проанализировать коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.