Белоярская АЭС: совещание в рамках программы ТАСИС

Белоярская АЭС: совещание в рамках программы ТАСИС

На совещании, западные консультанты представили программу сотрудничества на Белоярской АЭС на следующие три года. Планируется на эту станцию осуществить поставки 231 запорного клапана, а также электровыключатели. По оценке экспертов, это позволит существенно повысить уровень надежности и безопасности энергоблока № 3 этой станции.

Кроме того, планируется осуществить ряд проектов так называемой "мягкой" поддержки, которая предполагает проведение ряда семинаров и ознакомительные визиты специалистов Белоярской АЭС, на которой действует реактор БН-600 и строится реактор БН-800, во Францию на единственную в Западной Европе действующую атомную станцию с реактором на быстрых нейтронах "Феникс".

Программа, реализуемая на Белоярской АЭС, является составной частью программы ТАСИС в области ядерной безопасности для Российской Федерации, которая осуществляется на АЭС концерна "Росэнергоатом", а также на ряде других объектов Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Сейчас подобная работа, в частности, ведется на семи российских атомных станциях, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.