Белоярская АЭС: совещание в рамках программы ТАСИС

Белоярская АЭС: совещание в рамках программы ТАСИС

На совещании, западные консультанты представили программу сотрудничества на Белоярской АЭС на следующие три года. Планируется на эту станцию осуществить поставки 231 запорного клапана, а также электровыключатели. По оценке экспертов, это позволит существенно повысить уровень надежности и безопасности энергоблока № 3 этой станции.

Кроме того, планируется осуществить ряд проектов так называемой "мягкой" поддержки, которая предполагает проведение ряда семинаров и ознакомительные визиты специалистов Белоярской АЭС, на которой действует реактор БН-600 и строится реактор БН-800, во Францию на единственную в Западной Европе действующую атомную станцию с реактором на быстрых нейтронах "Феникс".

Программа, реализуемая на Белоярской АЭС, является составной частью программы ТАСИС в области ядерной безопасности для Российской Федерации, которая осуществляется на АЭС концерна "Росэнергоатом", а также на ряде других объектов Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). Сейчас подобная работа, в частности, ведется на семи российских атомных станциях, сообщает Минатом.Ру.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.