Высокообразованные женщины более склонны к запою

Высокообразованные женщины более склонны к запою

Исследователи отобрали 11,5 тыс. британских женщин и мужчин, родившихся в одни и те же числа марта 1958 года. Ученые следили за их развитием и интересовались тем, как они пили в разных возрастах: в 23 г. и в 42 года. Выяснилось, что 23-летние женщины, получившие хорошее образование, почти в полтора раза более склонны к запойному пьянству, чем их сверстницы, не получившие такого образования.

Возможно, это объясняется тем, что женщины с более низким образовательным уровнем склонны обзаводиться детьми в молодости. По достижении 42 лет роли меняются. К этому возрасту менее образованные женщины почти в три раза чаще предаются запойному пьянству.

У мужчин все обстоит по-другому. Вне зависимости от возраста чаще и больше пьют малообразованные, а меньше и реже - высокообразованные мужчины, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.