Россия-Нидерланды: сотрудничество в области охраны окружающей среды

Россия-Нидерланды: сотрудничество в области охраны окружающей среды

Рамочная программа в области охраны окружающей среды является неотъемлемой частью Меморандума о взаимопонимании, подписанного 26 марта 1991 года, и обеспечивает тематическое руководство для органов государственного управления в области охраны окружающей среды, а также научно-исследовательских институтов и неправительственных организаций.

В документе определены направления сотрудничества между двумя странами в области охраны окружающей среды и биоразнообразия, в частности, сотрудничество в части охраны перелетных птиц Африкано-Еразийского пути миграции и Центрально-Азиатского пути миграции (CAF), изучении влияния изменения климата на арктических перелетных птиц.

Кроме того, стороны будут сотрудничать в исследовании водоплавающих птиц и выработке мер по их охране на протяжении пути миграции, от мест гнездования в Арктике и мест остановок на пролетных путях к местам зимовки в Северо-Западной Европе и Африке. В рамках программы будут разрабатываться проекты в области сохранения биологического разнообразия, относящегося к Пан-европейской экологической сети и региональным экологическим сетям, а также охраняемым природным территориям, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.