Россия-Нидерланды: сотрудничество в области охраны окружающей среды

Россия-Нидерланды: сотрудничество в области охраны окружающей среды

Рамочная программа в области охраны окружающей среды является неотъемлемой частью Меморандума о взаимопонимании, подписанного 26 марта 1991 года, и обеспечивает тематическое руководство для органов государственного управления в области охраны окружающей среды, а также научно-исследовательских институтов и неправительственных организаций.

В документе определены направления сотрудничества между двумя странами в области охраны окружающей среды и биоразнообразия, в частности, сотрудничество в части охраны перелетных птиц Африкано-Еразийского пути миграции и Центрально-Азиатского пути миграции (CAF), изучении влияния изменения климата на арктических перелетных птиц.

Кроме того, стороны будут сотрудничать в исследовании водоплавающих птиц и выработке мер по их охране на протяжении пути миграции, от мест гнездования в Арктике и мест остановок на пролетных путях к местам зимовки в Северо-Западной Европе и Африке. В рамках программы будут разрабатываться проекты в области сохранения биологического разнообразия, относящегося к Пан-европейской экологической сети и региональным экологическим сетям, а также охраняемым природным территориям, сообщает МПР России.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.