Опубликована 19.01.2007 в 0:22

Россия-Нидерланды: сотрудничество в области охраны окружающей среды

Рамочная программа в области охраны окружающей среды является неотъемлемой частью Меморандума о взаимопонимании, подписанного 26 марта 1991 года, и обеспечивает тематическое руководство для органов государственного управления в области охраны окружающей среды, а также научно-исследовательских институтов и неправительственных организаций.

В документе определены направления сотрудничества между двумя странами в области охраны окружающей среды и биоразнообразия, в частности, сотрудничество в части охраны перелетных птиц Африкано-Еразийского пути миграции и Центрально-Азиатского пути миграции (CAF), изучении влияния изменения климата на арктических перелетных птиц.

Кроме того, стороны будут сотрудничать в исследовании водоплавающих птиц и выработке мер по их охране на протяжении пути миграции, от мест гнездования в Арктике и мест остановок на пролетных путях к местам зимовки в Северо-Западной Европе и Африке. В рамках программы будут разрабатываться проекты в области сохранения биологического разнообразия, относящегося к Пан-европейской экологической сети и региональным экологическим сетям, а также охраняемым природным территориям, сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »