Атомные энергетики договорились с оружейниками

Атомные энергетики договорились с оружейниками

Основной темой разговора между представителями оружейного и энергетического комплексов атомной отрасли России стала возможность размещения заказов на работы по выполнению поручения Президента России Владимира Путина об увеличении доли атомной генерации в энергобалансе страны.

В частности, речь шла о возможном заказе ряда изделий, производимых ядерным центром уже в настоящее время (например, элегазовые выключатели, которые находятся в опытно-промышленной эксплуатации на Курской АЭС и по результатам 2007 года могут начать выпускаться серийно, а также другие изделия).

Кроме того, обсуждались формы участия ядерного центра в таких проектах "Росэнергоатома", как разработка серийного проекта "АЭС-2006", инновационного реактора "ВБЭР-300", сооружение плавучих АЭС малой и средней мощности, создание МОХ-топлива.

Как сообщил генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов, Глава Росатома Сергей Кириенко поставил задачу в целом взаимодействовать с ядерным оружейным комплексом (ЯОК). Условия сотрудничества следующие: концерн не должен работать себе в убыток, но при прочих равных преимущество должно отдаваться предприятиям ЯОК, сообщает Минатом.Ру.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.