Атомные энергетики договорились с оружейниками

Атомные энергетики договорились с оружейниками

Основной темой разговора между представителями оружейного и энергетического комплексов атомной отрасли России стала возможность размещения заказов на работы по выполнению поручения Президента России Владимира Путина об увеличении доли атомной генерации в энергобалансе страны.

В частности, речь шла о возможном заказе ряда изделий, производимых ядерным центром уже в настоящее время (например, элегазовые выключатели, которые находятся в опытно-промышленной эксплуатации на Курской АЭС и по результатам 2007 года могут начать выпускаться серийно, а также другие изделия).

Кроме того, обсуждались формы участия ядерного центра в таких проектах "Росэнергоатома", как разработка серийного проекта "АЭС-2006", инновационного реактора "ВБЭР-300", сооружение плавучих АЭС малой и средней мощности, создание МОХ-топлива.

Как сообщил генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов, Глава Росатома Сергей Кириенко поставил задачу в целом взаимодействовать с ядерным оружейным комплексом (ЯОК). Условия сотрудничества следующие: концерн не должен работать себе в убыток, но при прочих равных преимущество должно отдаваться предприятиям ЯОК, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.