Красноярск: центр космического мониторинга лесов

Красноярск: центр космического мониторинга лесов

Сумма первоначальных затрат на создание центра составит 25 млн. рублей, планируется, что в дальнейшем работа центра будет самоокупаться. В рамках работы по охране лесного фонда края от пожаров программой также предусмотрена организация авиационной охраны лесов от пожаров. В частности, планируется обеспечить необходимую материально-техническую базу Красноярской базе авиационной охраны лесов: приобрести два вертолета Ми-8. Общая сумма затрат краевого бюджета на эти цели составит 476,5 млн. рублей.

Ожидаемые эффекты по этому блоку мероприятий программы - экономия свыше 250 часов летного времени, эффективное расходование и экономия средств субвенций в размере 43,6 млн. рублей, экономический эффект от поступления лесных платежей для бюджета края в размере 49 млн. рублей, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM-KNews,.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.