КПРФ не отрицает коррупции в своих рядах?

КПРФ всячески затягивает рассмотрение иска лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова к политологу Борису Кагарлицкому. К такому выводу можно прийти после очередного заседания суда, которое состоялось в минуший вторник.

Напомним, лидер КПРФ подал иск против одного из авторов доклада "Штормовое предупреждение", в котором российские коммунисты прочно "обосновались" на первом месте. Причем к данному выводу авторы доклада пришли на основании публикаций в российской прессе, с которыми может ознакомиться любой желающий. Однако Геннадий Зюганов решил, что компартию оскорбил лично г-н Кагарлицкий, вся "вина" которого заключается в простом сборе и систематизации изложенной в СМИ информации.

Любопытно, что в начале рассмотрения иска (судебные слушания проходят в Савеловском суде столицы) представители Геннадия Зюганова говорили о том, что заинтересованы в скорейшем вынесении вердикта. Однако по истечении нескольких месяцев складывается впечатление, что в КПРФ просто не могут опровергнуть изложенных в докладе фактов коррупции.

Так, на последнем заседании суда глава юридической службы компартии Владимир Соловьев отказался от части искового заявления. А именно - от его четвертого пункта, в котором Геннадий Зюганов требовал опровергнуть факты торговли удостоверениями помощников депутатов и депутатскими запросами. Вместо этого руководитель юридической службы КПРФ потребовал привлечения к делу РИА "Новости", которое предоставило авторам "Штормового предупреждения" площадку для доклада. Теперь коммунисты хотят, чтобы информационное агентство и им предоставило возможность для проведеия пресс-конференции.

Сам Борис Кагарлицкий считает, что коммунистам "мешает уровень их собственной проработки вопроса".

"Если бы дело с их стороны было бы лучше подготовлено, оно бы завершилось быстрее. Не мы, а они своим ходатайством вернулись в исходную точку. Они сами вынуждены были признать, что их исковые заявления, даже в случае их победы на суде, удовлетворены быть не могут. Кто же делает такие исковые заявления, которые заведомо удовлетворены быть не могут?" - отметил политолог.

Следующее заседание суда должно состояться 27 февраля, сообщает сайт "Электорат-Инфо".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.