КПРФ не отрицает коррупции в своих рядах?

КПРФ всячески затягивает рассмотрение иска лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова к политологу Борису Кагарлицкому. К такому выводу можно прийти после очередного заседания суда, которое состоялось в минуший вторник.

Напомним, лидер КПРФ подал иск против одного из авторов доклада "Штормовое предупреждение", в котором российские коммунисты прочно "обосновались" на первом месте. Причем к данному выводу авторы доклада пришли на основании публикаций в российской прессе, с которыми может ознакомиться любой желающий. Однако Геннадий Зюганов решил, что компартию оскорбил лично г-н Кагарлицкий, вся "вина" которого заключается в простом сборе и систематизации изложенной в СМИ информации.

Любопытно, что в начале рассмотрения иска (судебные слушания проходят в Савеловском суде столицы) представители Геннадия Зюганова говорили о том, что заинтересованы в скорейшем вынесении вердикта. Однако по истечении нескольких месяцев складывается впечатление, что в КПРФ просто не могут опровергнуть изложенных в докладе фактов коррупции.

Так, на последнем заседании суда глава юридической службы компартии Владимир Соловьев отказался от части искового заявления. А именно - от его четвертого пункта, в котором Геннадий Зюганов требовал опровергнуть факты торговли удостоверениями помощников депутатов и депутатскими запросами. Вместо этого руководитель юридической службы КПРФ потребовал привлечения к делу РИА "Новости", которое предоставило авторам "Штормового предупреждения" площадку для доклада. Теперь коммунисты хотят, чтобы информационное агентство и им предоставило возможность для проведеия пресс-конференции.

Сам Борис Кагарлицкий считает, что коммунистам "мешает уровень их собственной проработки вопроса".

"Если бы дело с их стороны было бы лучше подготовлено, оно бы завершилось быстрее. Не мы, а они своим ходатайством вернулись в исходную точку. Они сами вынуждены были признать, что их исковые заявления, даже в случае их победы на суде, удовлетворены быть не могут. Кто же делает такие исковые заявления, которые заведомо удовлетворены быть не могут?" - отметил политолог.

Следующее заседание суда должно состояться 27 февраля, сообщает сайт "Электорат-Инфо".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.