На Дальнем Востоке началась антибраконьерская операция

На Дальнем Востоке началась антибраконьерская операция "Тайфун-2007"

Основными целями операции являются предотвращение ущерба государству от незаконной промысловой деятельности и обеспечение экономической безопасности страны в сфере промысла живых природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ.

В зоне ответственности СВПУ в операции принимают участие территориальные органы ФСБ России, МВД, таможни, прокуратур Камчатской и Магаданской областей, управления Россельхознадзора и другие структуры.

СВПУ прикрывает самый длинный отрезок государственной границы протяженностью более 20 тысяч километров, это треть границы России. Рубежи, охраняемые СВПУ, омывают воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.