Разлив нефтепродуктов у побережья Латвии грозит экологической катастрофой

Разлив нефтепродуктов у побережья Латвии грозит экологической катастрофой

Сухогруз сел на мель неподалёку от Вентспилса во время бури, разразившейся в ночь с 14 на 15 января. Попытки снять Golden Sky с мели или откачать из него топливо пока не предпринимаются, так как в море продолжается шторм.

Кроме того, стало известно, что судно ещё и повредило подводный кабель оператора телекоммуникационной связи Lattelecom. В Вентспилсе для оценки ситуации и координации действий по ликвидации последствий бури сегодня работал Совет управления кризисами под председательством премьер-министра Айгара Калвитиса (Народная партия). Комментируя происходящее, первый канал Латвийского телевидения вечером проинформировал, что если с Golden Sky вытечет всё горючее, это нанесёт огромный ущерб Балтийскому морю.

На сухогрузе находится около 446 тонн мазута и 45 тонн дизельного топлива. По оценкам экспертов, вытекшие с судна нефтепродукты могут быть вымыты на берег неподалёку от Вентспилса, покрыв береговую зону на протяжении шести-семи километров. Из-за погодных условий пока не производятся попытки откачать топливо из Golden Sky, так как в таких условиях остаётся риск, что мазут может попасть в море, а это приведёт к экологической катастрофе, сообщает "Экология производства" со ссылкой на ИА REGNUM.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.