Разлив нефтепродуктов у побережья Латвии грозит экологической катастрофой

Разлив нефтепродуктов у побережья Латвии грозит экологической катастрофой

Сухогруз сел на мель неподалёку от Вентспилса во время бури, разразившейся в ночь с 14 на 15 января. Попытки снять Golden Sky с мели или откачать из него топливо пока не предпринимаются, так как в море продолжается шторм.

Кроме того, стало известно, что судно ещё и повредило подводный кабель оператора телекоммуникационной связи Lattelecom. В Вентспилсе для оценки ситуации и координации действий по ликвидации последствий бури сегодня работал Совет управления кризисами под председательством премьер-министра Айгара Калвитиса (Народная партия). Комментируя происходящее, первый канал Латвийского телевидения вечером проинформировал, что если с Golden Sky вытечет всё горючее, это нанесёт огромный ущерб Балтийскому морю.

На сухогрузе находится около 446 тонн мазута и 45 тонн дизельного топлива. По оценкам экспертов, вытекшие с судна нефтепродукты могут быть вымыты на берег неподалёку от Вентспилса, покрыв береговую зону на протяжении шести-семи километров. Из-за погодных условий пока не производятся попытки откачать топливо из Golden Sky, так как в таких условиях остаётся риск, что мазут может попасть в море, а это приведёт к экологической катастрофе, сообщает "Экология производства" со ссылкой на ИА REGNUM.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.