Модифицированные куры лечат рак

Модифицированные куры лечат рак

Специалисты института Рослин утверждают, что им удалось получить пять поколений таких птиц - около 500 штук. На это ушло более 15 лет работы под руководством Хелен Санг.

Ученые обещают, что через несколько лет из яиц генетически модифицированных кур можно будет выделять протеин для медицинских целей. Это, по их словам, сможет упростить создание лекарств и сделать их дешевле.

Однако на получение разрешения испытания препарата на пациентах может уйти около 5 лет, и еще такой же срок - на окончательную разработку лекарства. Используемые в медицинских целях протеины уже давно производятся при помощи бактерий.

При этом некоторые сложные протеины можно получить только в более сложных клетках живых организмов. Так, такие протеины удавалось получить из молока генетически модифицированных овец, коз, коров и крольчих.

Открытие, сделанное учеными университета Рослин, свидетельствует о том, что подобные протеины можно производить в массовом порядке на птицефермах.

Нужные специалистам протеины находятся в яичном белке. Их выделение и очищение является впоследствии не очень сложным для ученых процессом, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.