Опубликована 15.01.2007 в 8:20

Аномальная зима изменила Черное море

В частности, возле Одессы поселились морской петух, черный горбиль и пиломида. Научные работники, которые исследуют местную фауну, склонны связывать факт выявления в море необычных разновидностей с прямыми последствиями процесса глобального потепления.

Кроме того, ученые предостерегают от необратимого изменения экосистемы и угрозы постепенного вымирания традиционной фауны. Заведующий гидробиологической станции одесского университета имени Мечникова Олег Ковтун говорит, что процесс глобального потепления может привести к трагедии - могут исчезнуть целые популяции животных: "Эти морские животные к весне не смогут отложить икру, а в следующем году может не быть молодого поколения, то есть будет резкий спад численности многих видов".

Биологи настаивают, для того, чтобы спасти экосистему, следует немедленно принять кардинальные меры. Если темпы потепления не уменьшатся, то некоторые представители фауны могут бесповоротно исчезнуть уже через несколько лет, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »