Аномальная зима изменила Черное море

Аномальная зима изменила Черное море

В частности, возле Одессы поселились морской петух, черный горбиль и пиломида. Научные работники, которые исследуют местную фауну, склонны связывать факт выявления в море необычных разновидностей с прямыми последствиями процесса глобального потепления.

Кроме того, ученые предостерегают от необратимого изменения экосистемы и угрозы постепенного вымирания традиционной фауны. Заведующий гидробиологической станции одесского университета имени Мечникова Олег Ковтун говорит, что процесс глобального потепления может привести к трагедии - могут исчезнуть целые популяции животных: "Эти морские животные к весне не смогут отложить икру, а в следующем году может не быть молодого поколения, то есть будет резкий спад численности многих видов".

Биологи настаивают, для того, чтобы спасти экосистему, следует немедленно принять кардинальные меры. Если темпы потепления не уменьшатся, то некоторые представители фауны могут бесповоротно исчезнуть уже через несколько лет, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.