Морские водоросли содержат источник энергии

Морские водоросли содержат источник энергии

Но только сейчас биологам из Высшей школы шведского города Кальмар в сотрудничестве с коллегами из Гетеборга и испанскими учеными удалось экспериментально доказать, что солнечный свет стимулирует рост бактерий.

Аналогичный протеин может использоваться для искусственного фотосинтеза при экологически чистом производстве энергии, даже если он и не связывает углерод, как при обычном фотосинтезе.

Это открытие имеет большое значение для понимания круговорота углерода в природе и того, как энергия солнца попадает в пищевые цепочки. Бактерии в верхнем слое океана купаются в море света. Неудивительно, что эволюция пощадила микроорганизмы, которые могут использовать свет как источник энергии.

Цианобактерии (или сине-зеленые водоросли) преобразуют энергию солнца в химическую энергию посредством фотосинтеза. Они во время этого процесса связывают огромное количество углекислого газа и выделяют кислород. Именно таким образом вырабатывается более половины всего кислорода в атмосфере, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.