Светлана Камаева Опубликована 15.01.2007 в 8:05

Рыбинск: за подачу некачественной воды - уголовная ответственность

В экспертном заключении заведующего лабораторией вирусных гепатитов ФГУН НИИЭМ им.Пастера Роспотребнадзора Владимира Малышева не установлены конкретные пути и факторы передачи кишечных возбудителей, однако, предполагается, что возможно доминирование пищевого фактора передачи в эпидемическом процессе распространения острой кишечной инфекции.

Одна из версий о причинах подъема заболеваний была связана с подачей воды в поселке Волжский. Предполагалось, что именно из-за качества воды произошел подъем ОКИ. В поддержку этой версии не установлено достаточного количества доказательств. В тоже время было установлено, что качество воды не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Вспышка острой кишечной инфекции послужила поводом для проведения проверки, организованной Рыбинской городской прокуратурой.

"Рыбинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении руководства МУП "Водоканал" по ч.2 ст. 238 УК РФ за оказание услуг населению в поселке Волжский, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, в том числе и детей в возрасте до шести лет. Возбуждение уголовного дела никак не связано с фактом вспышки кишечной инфекции, - сообщил и.о. Рыбинского городского прокурора Владимир Серегин.

По факту недостаточно предпринимаемых мер реагирования со стороны ТО ТУ Роспотребнадзор в г. Рыбинске на существующую проблему, связанную с качеством воды в поселке Волжский, Рыбинской городской прокуратурой будет внесено представление. Ответственные лица должны понести дисциплинарную ответственность. Назначение меры наказания в данном случае передается на усмотрение субъекта РФ", сообщает "Экология производства" со ссылкой на ИА REGNUM.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »
Невероятно, но факт: моча китов поддерживает жизнь в океане — вот как это работает 28.05.2025 в 19:02

Моча китов насыщает воду питательными веществами, поддерживая планктон, рыбу и климат Земли. Естественная цепочка, которую нельзя нарушать.

Читать полностью »