Атлантический циклон четвертые сутки хозяйничает над Калининградом

Днем  в воскресенье огромную ель, растущую у издательства «Янтарный сказ», вывернуло  с корнем.

 

Всего же количество поваленных деревьев в городе и области исчисляется десятками, по улицам ветер, сила которого достигает 33 метров в секунду, гоняет  сорванные рекламные растяжки и остатки рекламных щитов, ветки от деревьев и  куски сорванной кровли.

 

В областном центре отключено уличное освещение, не работает ряд светофоров. Из за- обрыва линий электропередач жители многих  населенных пунктов, особенно  в сельской местности, остаются без электричества.

 

Из-за нагонных ветров и дождя вышла из берегов река Преголя. Жителей поселка Прибрежное домой доставляют военные «КамАЗы». В северо-западных районах области вода из Куршского залива подтопила польдерные земли.

 

В регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По прогнозам специалистов, в понедельник ветер усилится до 37 метров в секунду. В школах отменены занятия, жителям советуют без надобности не выходить  на улицу.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.