"Газпром нефть" и Chevron будут вместе добывать нефть

ООО "Северная тайга Нефтегаз" зарегистрировано в Ямало-Ненецком округе в г.Ноябрьске, где работает основная добывающая "дочка" "Газпром нефти" - "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". Российская компания будет владеть 30% в совместном предприятии, говорится в официальном заявлении "Газпром нефть", и планирует увеличить свою долю до 50%. Новое СП может стать положительным сигналом для иностранных инвесторов, обеспокоенных вытеснением западных компаний из крупных энергетических проектов в России.

"Газпром нефть" пока не уточняет, на каких именно месторождениях будет проводиться сотрудничество с американцами, отмечает Интерфакс. В московском представительстве Chevron пока не комментируют эту новость.

Еще в сентябре сообщалось, что "Газпром" и Chevron Texaco в ходе визита делегации "Газпрома" в США подписали меморандум о взаимопонимании. Теперь обозреватели отмечают, что "Северная тайга Нефтегаз" может стать первым проектом Chevron в сфере разведки и добычи в России.

В 2006 году западные инвесторы испытали шок после того, как после длительного давления со стороны российского государства на иностранные компании к "Газпрому" перешел контроль над проектом "Сахалин-2", сообщает "Экология производства".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.