Южно-Сахалинск горит ядовитым пламенем

Южно-Сахалинск горит ядовитым пламенем

По информации работников предприятия "Эко-сити", с недавних пор ответственного за эксплуатацию этого объекта и вывоз мусора с территории города, мусор горит с 24 декабря прошлого года. Результаты этого жители города очень хорошо почувствовали на себе 5 - 6 января, когда из-за безветренной погоды пелена ядовитого дыма накрыла большую часть Южно-Сахалинска. По утверждению островных "зеленых"", на свалке возобновилось преднамеренное планированное сжигание мусора, осуществляемое сотрудниками предприятия "Эко-сити". Об этом говорит как длительность горения (уже более 2 недель), так и полное отсутствие каких-либо усилий по его ликвидации.

"Экологическая вахта Сахалина" полагает, что ситуация требует срочного вмешательства природоохранных органов. Официальное обращение по этому поводу направлено в природоохранную прокуратуру, сообщает "Экология производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.