В Архангельске проходит фестиваль снежных скульптур

Ворота в деревню

Деда Морозаохраняет снежная баба. Сами скульптуры - чтобы не растаяли - пришлось поместить в специальное помещение, где поддерживается низкая температура.

Погода весьма усложнила работу ледовым мастерам, сообщают “

Вести плюс”. В фестивале приняли участие 14 мастеров из Архангельска, Вельска, Каргополя, Москвы и Чебоксар. Среди ледяных скульптур особое внимание завоевали изваяния поросенка на льдине, которые ловит рыбу и кормит объевшегося кота и елка из ледяных брусков. А вот главный герой новогодних праздников в Архангельске, о котором уже сообщала “Правда.ру”, так на свет пока и не появился.

Напомним: администрация города намеревалась построить самого

большого в мире снеговика высотой в 15 метров и таким образом попасть в книгу Гинесса. Но погода не благоприятствовала идее: зима на Северенынче самая теплая за всю историю метеонаблюдений. Установлена уже громадная деревянная конструкция, а настоящего снега все нет.

Но конструкции не разбирают, ждут погоду. Чтобы слепить гигантского снеговика, нужны стабильные морозы и 400 машин снега. Предполагают, что открытие самого огромного в мире снеговика состоится ближе к февралю.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.