В Архангельске проходит фестиваль снежных скульптур

Ворота в деревню

Деда Морозаохраняет снежная баба. Сами скульптуры - чтобы не растаяли - пришлось поместить в специальное помещение, где поддерживается низкая температура.

Погода весьма усложнила работу ледовым мастерам, сообщают “

Вести плюс”. В фестивале приняли участие 14 мастеров из Архангельска, Вельска, Каргополя, Москвы и Чебоксар. Среди ледяных скульптур особое внимание завоевали изваяния поросенка на льдине, которые ловит рыбу и кормит объевшегося кота и елка из ледяных брусков. А вот главный герой новогодних праздников в Архангельске, о котором уже сообщала “Правда.ру”, так на свет пока и не появился.

Напомним: администрация города намеревалась построить самого

большого в мире снеговика высотой в 15 метров и таким образом попасть в книгу Гинесса. Но погода не благоприятствовала идее: зима на Северенынче самая теплая за всю историю метеонаблюдений. Установлена уже громадная деревянная конструкция, а настоящего снега все нет.

Но конструкции не разбирают, ждут погоду. Чтобы слепить гигантского снеговика, нужны стабильные морозы и 400 машин снега. Предполагают, что открытие самого огромного в мире снеговика состоится ближе к февралю.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.