Пингвинам на планете живется все хуже

Пингвинам на планете живется все хуже

Песня магеллановых пингвинов немелодична и, сказать по правде, просто режет слух. Каждое лето, с октября по март, сотни тысяч птиц собираются на ограниченном кусочке суши с одной целью - этот период пингвиньей жизни посвящён размножению.

Пингвины находят себе пару, откладывают яйца, охраняют свою территорию и добывают пищу и распевают свои знаменитые, неприятные для человеческого уха песни.

Пингвины, вообще, одни из самых "несчастных" птиц на земном шаре. В мае 2006 года телерадиокомпания Би-би-си сообщала о гибели более сотни пингвинов в соседней колонии. Тогда трупы пингвинов, покрытые нефтью, были выброшены на морской берег на юге Аргентины. Ещё около 200 птиц было спасено.

Нефтяная пленка склеивает перья и не позволяет пингвинам переносить холод течения, омывающего побережье Южной Америки - птицы не в состоянии нырять в поисках пищи, а потому не могут обеспечить себя достаточным для выживания количеством рыбы. Печальные снимки пингвинов на фоне бесснежной Антарктиды, опубликованные рядом изданий в конце прошлого года взволновали экологов и любителей природы.

Теперь по пингвинам, похоже, нанесут новый удар - но пока предстоящую трагедию от соседства рыбаков и пингвинов видят лишь специалисты.

Анчоусы - высокоэнергетическая пища для пингвинов, морских львов, дельфинов и бакланов и многих других. Эта крошечная рыбёшка играет огромную роль в пищевых цепях животных, населяющих морское побережье Аргентины. Избыточный вылов анчоусов может привести к экологической катастрофе.

Пока добыча анчоуса в данном регионе относительно невелика (приблизительно 30 тысяч тонн атлантического анчоуса ежегодно) однако растущий спрос на эту рыбу, похоже, может привести к самым печальным последствиям, в том числе к гибели ряда животных, которые являются украшением Аргентины.

Тони Пичер, основатель Центра рыболовства при университете Британской Колумбии в Ванкувере (Канада) уверен, что причина для беспокойства есть. Он напоминает, как двадцать лет назад аргентинские рыбаки хищнически вылавливали другой вид рыбы - хека (Merluccius hubbsi). Это рыбой были буквально завалены все супермаркеты Западной Европы, однако к концу 90-х годов прошлого века вылов пришлось сократить.

Резкое снижение размеров популяции анчоусов ударит не только по пингвинам, но и по самим рыбакам. Стоит также упомянуть и о туристической индустрии - ежегодно полюбоваться колонией пингвинов приезжают десятки тысяч туристов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.