Опубликована 10.01.2007 в 0:16

Чай с молоком вреден

16 человек принимали участие в эксперименте. Также ученые проверяли воздействие чая на ткани крыс. Как показали опыты, содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. Молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект.

Сотрудница Британского кардиологического центра Джун Дэвидсон считает, что данное исследование было довольно ограниченным, и по нему трудно судить о пользе или вреде небольшого количества молока в чае. "В Британии существует традиция в перерывах между работой пить чай. Это помогает расслабиться. Но для здоровья сердца гораздо важнее вести активный образ жизни, не курить и придерживаться сбалансированной диеты, нежели не пить чай с молоком", - считает она.

Профессор Штангл сообщил, что исследование было весьма сложным технически и поэтому его можно было провести только с небольшим числом участников. Эти работы действительно очень сложные и поэтому неудивительно, что нынешнее исследование было небольшим по масштабам, сообщил профессор факультета эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского университета Эндрю Стептоу, который изучал влияние чая на способность переносить стрессы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »