Жители Калининграда остались без главной новогодней елки

Чтобы на главной площади Калининграда– площади Победы - не было в новогодние и рождественские праздники елки – такого не помнят даже старожилы.

По существующей в самом западном областном центре России почти сорок лет обычаю, горожане считают своеобразным ритуалом собраться после встречи Нового года у главной елки города. Празднества здесь длятся до утра, а затем и почти во все дни новогодних и рождественских каникул.

В минувшем году площадь Победы претерпела реконструкцию, на месте, где традиционно стояла новогодняя елка, появилась огромная триумфальная колонна, которую местные остряки тут же окрестили “ фаллосом Победы”. Новогоднюю елку установили ближе к храму Христа Спасителя, на месте, где с конца 50- х годов прошлого века размещался памятники Владимиру Ильичу Ленину.

И это сочетание - огромная колонна, храм и, затерявшаяся на их фоне новогодняя елка создавали, увы, не совсем праздничную картину.. И, видимо, даже природа не смогла стерпеть такого соседства: порывами ветра у новогодней елки вечером 31 декабря сорвало верхушку, потухли все праздничные гирлянды. Пришедшие в новогоднюю ночь к елке тысячи калининградцев увидели довольно грустную картину. А 1 января 2007 года символ Нового года вообще демонтировали.

И в эти новогодние каникулы горожане созерцают на площади Победы не новогоднюю елку и Деда Мороза со Снегурочкой, а огромный серый гранитный столб.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.