Жители Калининграда остались без главной новогодней елки

Чтобы на главной площади Калининграда– площади Победы - не было в новогодние и рождественские праздники елки – такого не помнят даже старожилы.

По существующей в самом западном областном центре России почти сорок лет обычаю, горожане считают своеобразным ритуалом собраться после встречи Нового года у главной елки города. Празднества здесь длятся до утра, а затем и почти во все дни новогодних и рождественских каникул.

В минувшем году площадь Победы претерпела реконструкцию, на месте, где традиционно стояла новогодняя елка, появилась огромная триумфальная колонна, которую местные остряки тут же окрестили “ фаллосом Победы”. Новогоднюю елку установили ближе к храму Христа Спасителя, на месте, где с конца 50- х годов прошлого века размещался памятники Владимиру Ильичу Ленину.

И это сочетание - огромная колонна, храм и, затерявшаяся на их фоне новогодняя елка создавали, увы, не совсем праздничную картину.. И, видимо, даже природа не смогла стерпеть такого соседства: порывами ветра у новогодней елки вечером 31 декабря сорвало верхушку, потухли все праздничные гирлянды. Пришедшие в новогоднюю ночь к елке тысячи калининградцев увидели довольно грустную картину. А 1 января 2007 года символ Нового года вообще демонтировали.

И в эти новогодние каникулы горожане созерцают на площади Победы не новогоднюю елку и Деда Мороза со Снегурочкой, а огромный серый гранитный столб.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.