Опубликована 03.01.2007 в 10:36

Жители Калининграда остались без главной новогодней елки

Чтобы на главной площади Калининграда– площади Победы - не было в новогодние и рождественские праздники елки – такого не помнят даже старожилы.

По существующей в самом западном областном центре России почти сорок лет обычаю, горожане считают своеобразным ритуалом собраться после встречи Нового года у главной елки города. Празднества здесь длятся до утра, а затем и почти во все дни новогодних и рождественских каникул.

В минувшем году площадь Победы претерпела реконструкцию, на месте, где традиционно стояла новогодняя елка, появилась огромная триумфальная колонна, которую местные остряки тут же окрестили “ фаллосом Победы”. Новогоднюю елку установили ближе к храму Христа Спасителя, на месте, где с конца 50- х годов прошлого века размещался памятники Владимиру Ильичу Ленину.

И это сочетание - огромная колонна, храм и, затерявшаяся на их фоне новогодняя елка создавали, увы, не совсем праздничную картину.. И, видимо, даже природа не смогла стерпеть такого соседства: порывами ветра у новогодней елки вечером 31 декабря сорвало верхушку, потухли все праздничные гирлянды. Пришедшие в новогоднюю ночь к елке тысячи калининградцев увидели довольно грустную картину. А 1 января 2007 года символ Нового года вообще демонтировали.

И в эти новогодние каникулы горожане созерцают на площади Победы не новогоднюю елку и Деда Мороза со Снегурочкой, а огромный серый гранитный столб.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »