Узбекистан вводит запрет на ввоз поддержанных автомобилей стандарта

Узбекистан вводит запрет на ввоз поддержанных автомобилей стандарта "Евро-2"

В соответствии с принятым документом, с 1 марта будущего года запрещен ввоз в республику бывших в эксплуатации /3 года с момента выпуска/ автобусов категорий М2 /массой не более 5 т/, М3 /массой свыше 5 т / и грузовиков N2 / массой свыше 3,5 т, но не более 12 т /, а также новых автотранспортных средств указанных категорий, оборудованных бензиновыми и дизельными двигателями, уровень токсичности которых не соответствует требованиям экологического класса "Евро-2".

В соответствии с документом, с 1 января 2010 г в Узбекистане также вводится запрет на импорт автотранспортных средств указанных категорий, не отвечающих требованиям экологического класса "Евро-3", за исключением транспортных средств специального назначения / ТН ВЭД 8703 и 8705/.

С 1 июня в Узбекистане введен акциз в размере 70 проц + 3 долл на ввоз ряда подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов.

По оценкам экспертов, предпринятые меры практически закрывают внутренний рынок республики для ввоза дешевых подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов, в тоже время, переориентировав перевозчиков на импорт более качественных машин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.