Узбекистан вводит запрет на ввоз поддержанных автомобилей стандарта

Узбекистан вводит запрет на ввоз поддержанных автомобилей стандарта "Евро-2"

В соответствии с принятым документом, с 1 марта будущего года запрещен ввоз в республику бывших в эксплуатации /3 года с момента выпуска/ автобусов категорий М2 /массой не более 5 т/, М3 /массой свыше 5 т / и грузовиков N2 / массой свыше 3,5 т, но не более 12 т /, а также новых автотранспортных средств указанных категорий, оборудованных бензиновыми и дизельными двигателями, уровень токсичности которых не соответствует требованиям экологического класса "Евро-2".

В соответствии с документом, с 1 января 2010 г в Узбекистане также вводится запрет на импорт автотранспортных средств указанных категорий, не отвечающих требованиям экологического класса "Евро-3", за исключением транспортных средств специального назначения / ТН ВЭД 8703 и 8705/.

С 1 июня в Узбекистане введен акциз в размере 70 проц + 3 долл на ввоз ряда подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов.

По оценкам экспертов, предпринятые меры практически закрывают внутренний рынок республики для ввоза дешевых подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов, в тоже время, переориентировав перевозчиков на импорт более качественных машин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.