Опубликована 30.12.2006 в 0:58

Узбекистан вводит запрет на ввоз поддержанных автомобилей стандарта "Евро-2"

В соответствии с принятым документом, с 1 марта будущего года запрещен ввоз в республику бывших в эксплуатации /3 года с момента выпуска/ автобусов категорий М2 /массой не более 5 т/, М3 /массой свыше 5 т / и грузовиков N2 / массой свыше 3,5 т, но не более 12 т /, а также новых автотранспортных средств указанных категорий, оборудованных бензиновыми и дизельными двигателями, уровень токсичности которых не соответствует требованиям экологического класса "Евро-2".

В соответствии с документом, с 1 января 2010 г в Узбекистане также вводится запрет на импорт автотранспортных средств указанных категорий, не отвечающих требованиям экологического класса "Евро-3", за исключением транспортных средств специального назначения / ТН ВЭД 8703 и 8705/.

С 1 июня в Узбекистане введен акциз в размере 70 проц + 3 долл на ввоз ряда подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов.

По оценкам экспертов, предпринятые меры практически закрывают внутренний рынок республики для ввоза дешевых подержанных автомобилей для перевозки пассажиров и грузов, в тоже время, переориентировав перевозчиков на импорт более качественных машин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »