США: сделай сам...

США: сделай сам...

Второе место занял набор для юных физиков, который появился в продаже в 1951 году. Детям предлагалось проводить эксперименты с ураном-238. В набор входили счетчик Гейгера, электроскоп и другие приборы, позволяющие наблюдать за радиоактивными частицами, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, описания простейших опытов, а также образцы "безвредного" урана. Набор стоил 49,5 долларов и продержался в продаже около года. Через несколько десятилетий выяснилось, что уран-238 вызывает рак, лейкемию и другие тяжелые заболевания.

В 1984-1985 годы компания EZ Sale продавала мини-гамаки, которые задушили десятки детей и подростков в возрасте 5-17-ти лет. Эта игрушка заняла в рейтинге третье место.

В 1996 году в продаже появилась кукла Cabbage Patch Snacktime Kid (производитель - компания Mattel, прославленная изготовлением кукол Barbie). Кукла умела жевать, ее предлагалось кормить специально изготовленной пластмассовой пищей. Попутно кукла откусила 35 детских пальчиков и нанесла сотни менее тяжких ранений (четвертое место).

Во всех этих случаях компании-производители вынуждены были снимать игрушки с продажи, скупать ранее проданные образцы и выплачивать пострадавшим значительные компенсации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.