США: сделай сам...

США: сделай сам...

Второе место занял набор для юных физиков, который появился в продаже в 1951 году. Детям предлагалось проводить эксперименты с ураном-238. В набор входили счетчик Гейгера, электроскоп и другие приборы, позволяющие наблюдать за радиоактивными частицами, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, описания простейших опытов, а также образцы "безвредного" урана. Набор стоил 49,5 долларов и продержался в продаже около года. Через несколько десятилетий выяснилось, что уран-238 вызывает рак, лейкемию и другие тяжелые заболевания.

В 1984-1985 годы компания EZ Sale продавала мини-гамаки, которые задушили десятки детей и подростков в возрасте 5-17-ти лет. Эта игрушка заняла в рейтинге третье место.

В 1996 году в продаже появилась кукла Cabbage Patch Snacktime Kid (производитель - компания Mattel, прославленная изготовлением кукол Barbie). Кукла умела жевать, ее предлагалось кормить специально изготовленной пластмассовой пищей. Попутно кукла откусила 35 детских пальчиков и нанесла сотни менее тяжких ранений (четвертое место).

Во всех этих случаях компании-производители вынуждены были снимать игрушки с продажи, скупать ранее проданные образцы и выплачивать пострадавшим значительные компенсации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.