Иркутск: места для выгула собак

Иркутск: места для выгула собак

Как рассказала Екатерина Бояркина, на сегодняшний день, согласно региональному закону "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области", выгул собак в парках, на детских и спортивных площадках запрещен и карается административными штрафами. Однако, проблему это не решает. Только за 10 месяцев 2006 года в Иркутске было составлено 95 протоколов за выгул собак в неположенном месте.

Выходом из ситуации сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска видят инициативу самих иркутян: жителям домов необходимо совместно определять площадки, на которых можно выгуливать собак.

Как сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук, в настоящее время комитетом ведутся переговоры с агентством "К-9" на предмет организации в микрорайонах Иркутска специальных площадок для дрессировки собак, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.