Иркутск: места для выгула собак

Иркутск: места для выгула собак

Как рассказала Екатерина Бояркина, на сегодняшний день, согласно региональному закону "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области", выгул собак в парках, на детских и спортивных площадках запрещен и карается административными штрафами. Однако, проблему это не решает. Только за 10 месяцев 2006 года в Иркутске было составлено 95 протоколов за выгул собак в неположенном месте.

Выходом из ситуации сотрудники комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Иркутска видят инициативу самих иркутян: жителям домов необходимо совместно определять площадки, на которых можно выгуливать собак.

Как сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук, в настоящее время комитетом ведутся переговоры с агентством "К-9" на предмет организации в микрорайонах Иркутска специальных площадок для дрессировки собак, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.