Вода в Хабаровске будет чистой

Вода в Хабаровске будет чистой

Городская программа по обеспечению жителей чистой питьевой водой одна из приоритетных в стратегии развития Хабаровска. В 2005 году введен комплекс по очистке 75 000 кубических метров воды в сутки, несколько месяцев назад началось строительство трубопровода от Тунгусского месторождения подземных вод, находящегося на левом берегу Амура, к северным районам города. Здесь будет использована передовая технология подземной очистки вод, хранящихся в природной кладовой на большой глубине. Ее запасов хватит на многие десятки лет.

Толчком к началу разработки подземного месторождения, которое неоднократно откладывалось, послужило прошлогоднее загрязнение Амура в результате крупной аварии на китайском нефтехимическом заводе, расположенном на реке Сунгари. Это едва не привело к экологической катастрофе. Дабы впредь обезопасить хабаровчан от "сюрпризов" соседей на государственном уровне было принято решение начать финансирование и ускоренное освоение Тунгусского месторождения подземных вод, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.