ДНК человека разрушается в метро

ДНК человека разрушается в метро

Частицы угля, асфальта, железа, которые содержатся в загрязненном городском воздухе, оказывают пагубное влияние на здоровье человека. Особенно разрушительным действием для нашей ДНК обладают частицы железа в воздухе подземки, которые образуются в результате трения колес о рельсы, выяснила доктор Карлссон. Особенно серьезную угрозу здоровью человека представляют именно эти частицы.

Ученый, для того, чтобы доказать свой тезис, сравнила воздействие разных частиц на искусственно выращенные клетки легкого. В момент попадания этих частиц в организм человека в клетках образуются свободные радикалы, которые самым печальным образом влияют на наследственность и повышают риск раковых заболеваний, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.