Атомщики России и Украины: активизировать сотрудничество в дезактивации АЭС

Атомщики России и Украины: активизировать сотрудничество в дезактивации АЭС

Помимо российских и украинских атомщиков, в работе совещания приняли участие специалисты служб дезактивации Армении, Литвы, Чехии и Венгрии.

Участники совещания отметили, что за последние 30 лет на АЭС накоплен значительный опыт проведения дезактиваций оборудования и помещений, однако задача оптимизации существующих разработок новых технологий дезактивации по-прежнему является актуальной.

Выбор технологии дезактивации является многофакторным процессом, при котором необходимо учитывать не только технико-экономические аспекты, но и то, на каком этапе жизненного цикла находится энергоблок.

В ходе прошедшего совещания впервые были проведены сравнительные испытания новых аэрозольных и пленкообразующих дезактивирующих средств двух российских фирм-изготовителей - "Химмед-Синтез" (Москва) и ЗАО "Атомэнергострой" (Москва) в реальных эксплуатационных условиях с последующей их технико-экономической оценкой.

Совещание прошло в рамках "Программы сотрудничества ФГУП концерн "Росэнергоатом" и ГП НАЭК "Энергоатом" на 2006 год". Этот документ направлен на взаимодействие двух компаний по различным направлениям научно-технической деятельности.

В настоящее время одной из важнейших проблем АЭС является проблема снижения дозозатрат персонала, контактирующего с технологическим оборудованием, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.