Опубликована 22.12.2006 в 0:31

Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

"Все свои обязательства по финансированию проекта, как на текущий, так и на все последующий годы, мы выполняем", - заявил на совещании Сергей Обозов.

Так, согласно озвученным данным, объем финансирования работ на 2007 год утвержден в размере 2 млрд 609 млн рублей.

По мнению участников совещания, 2007 год должен стать ключевым в реализации проекта строительства первой в России плавучей атомной теплоэлектростанции. Перед организациями, участвующими в проекте, поставлена четкая задача: в течение года изготовить и собрать все необходимые материалы и комплектующие для ПАТЭС. От результатов этой работы будет зависеть сдача станции в эксплуатацию в 2010 году. Согласно планам, 2008 год будет посвящен сборке и предварительным испытаниям ее узлов и агрегатов. В настоящее время на заводе "Севмаш" подготовлена площадка для закладки в апреле 2007 года первых двух судовых секций плавучей АЭС.

В России полным ходом идет реализация проекта концерна "Росэнергоатом" по созданию плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС). Закладка первого блока состоится уже в апреле 2007 года на стапелях завода "Севмаш" в Северодвинске. Завершение строительства плавучей атомной теплоэлектростанции запланировано на 2010 год. При серийном производстве на ее сооружение будет затрачиваться не более 3 лет. Сейчас срок реализации пилотного проекта составляет 3,8 года. До 2015 года концерн планирует построить флотилию из семи станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »