Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

"Все свои обязательства по финансированию проекта, как на текущий, так и на все последующий годы, мы выполняем", - заявил на совещании Сергей Обозов.

Так, согласно озвученным данным, объем финансирования работ на 2007 год утвержден в размере 2 млрд 609 млн рублей.

По мнению участников совещания, 2007 год должен стать ключевым в реализации проекта строительства первой в России плавучей атомной теплоэлектростанции. Перед организациями, участвующими в проекте, поставлена четкая задача: в течение года изготовить и собрать все необходимые материалы и комплектующие для ПАТЭС. От результатов этой работы будет зависеть сдача станции в эксплуатацию в 2010 году. Согласно планам, 2008 год будет посвящен сборке и предварительным испытаниям ее узлов и агрегатов. В настоящее время на заводе "Севмаш" подготовлена площадка для закладки в апреле 2007 года первых двух судовых секций плавучей АЭС.

В России полным ходом идет реализация проекта концерна "Росэнергоатом" по созданию плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС). Закладка первого блока состоится уже в апреле 2007 года на стапелях завода "Севмаш" в Северодвинске. Завершение строительства плавучей атомной теплоэлектростанции запланировано на 2010 год. При серийном производстве на ее сооружение будет затрачиваться не более 3 лет. Сейчас срок реализации пилотного проекта составляет 3,8 года. До 2015 года концерн планирует построить флотилию из семи станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

В настоящее время разрушается среда обитания этих животных, поэтому они страдают от недостатка пищи.