Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

Работы над проектом ПАТЭС идут по графику

"Все свои обязательства по финансированию проекта, как на текущий, так и на все последующий годы, мы выполняем", - заявил на совещании Сергей Обозов.

Так, согласно озвученным данным, объем финансирования работ на 2007 год утвержден в размере 2 млрд 609 млн рублей.

По мнению участников совещания, 2007 год должен стать ключевым в реализации проекта строительства первой в России плавучей атомной теплоэлектростанции. Перед организациями, участвующими в проекте, поставлена четкая задача: в течение года изготовить и собрать все необходимые материалы и комплектующие для ПАТЭС. От результатов этой работы будет зависеть сдача станции в эксплуатацию в 2010 году. Согласно планам, 2008 год будет посвящен сборке и предварительным испытаниям ее узлов и агрегатов. В настоящее время на заводе "Севмаш" подготовлена площадка для закладки в апреле 2007 года первых двух судовых секций плавучей АЭС.

В России полным ходом идет реализация проекта концерна "Росэнергоатом" по созданию плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС). Закладка первого блока состоится уже в апреле 2007 года на стапелях завода "Севмаш" в Северодвинске. Завершение строительства плавучей атомной теплоэлектростанции запланировано на 2010 год. При серийном производстве на ее сооружение будет затрачиваться не более 3 лет. Сейчас срок реализации пилотного проекта составляет 3,8 года. До 2015 года концерн планирует построить флотилию из семи станций, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.