Опубликована 20.12.2006 в 0:05

В Костроме скоро появится новый мусорный полигон

Предварительно администрацией города Костромы рассматривались восемь участков для организации мусорного полигона. Оптимальным вариантом признана находящаяся собственности Министерства обороны "13-я площадка" в Костромском районе, расположенная в 23 км от областного центра. По оценкам специалистов, на территории этой рекультивированной площадки возможно строительство полигона, который сможет принять более 100 тысяч кубометров мусора в год.

Организация полигона - процесс долговременный. Прежде всего необходимо получить положительное заключение Министерства обороны и Федеральной службы по управлению имуществом, осуществить перевод земли в федеральную собственность, затем - в собственность Костромского района. Обязательное условие при организации полигона - проведение общественных слушаний.

Начало строительства начнется после прохождения экспертизы и выполнения проектных работ, так как мусорный полигон - сложное инженерное сооружение, при создании которого необходимо учесть все действующие нормативы. При этом, по существующим санитарным нормам, от полигона до ближайшего жилья должно быть не менее 500 метров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »