В Костроме скоро появится новый мусорный полигон

В Костроме скоро появится новый мусорный полигон

Предварительно администрацией города Костромы рассматривались восемь участков для организации мусорного полигона. Оптимальным вариантом признана находящаяся собственности Министерства обороны "13-я площадка" в Костромском районе, расположенная в 23 км от областного центра. По оценкам специалистов, на территории этой рекультивированной площадки возможно строительство полигона, который сможет принять более 100 тысяч кубометров мусора в год.

Организация полигона - процесс долговременный. Прежде всего необходимо получить положительное заключение Министерства обороны и Федеральной службы по управлению имуществом, осуществить перевод земли в федеральную собственность, затем - в собственность Костромского района. Обязательное условие при организации полигона - проведение общественных слушаний.

Начало строительства начнется после прохождения экспертизы и выполнения проектных работ, так как мусорный полигон - сложное инженерное сооружение, при создании которого необходимо учесть все действующие нормативы. При этом, по существующим санитарным нормам, от полигона до ближайшего жилья должно быть не менее 500 метров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.