Опубликована 19.12.2006 в 17:41

88 лет назад в России была создана военная контрразведка

На Северном флоте органы военной контрразведки ведут свою историю с 1933 года, когда в составе Мурманского окружного отдела ОГПУ было сформировано Особое отделение флотилии военно-морских сил Севера - ныне управление ФСБ по Северному флоту, пишет газета “Северный рабочий”.

Только в текущем году управлением из незаконного оборота изъято значительное количество взрывчатки, огнестрельного оружия, десятки ручных гранат и противопехотных мин, более тысячи единиц различного вида стрелковых и артиллерийских боеприпасов.

Ежегодно в регионе пресекаются десятки попыток проникновения на территории закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) иностранных граждан, в том числе и имеющих отношение к иноспецслужбам.

В 2006 году во взаимодействии с УФСБ РФ по Мурманской области, командованием и ОВД при попытках несанкционированного проезда в районы с регламентированным посещением были задержаны 57 иностранцев.

В процессе оперативно-служебной деятельности в 2006 году органами военной контрразведки Северного флота предотвращено нанесение ущерба на сумму более 30 миллионов рублей, 16 миллионов возвращены в доход государства.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »