88 лет назад в России была  создана военная контрразведка

88 лет назад в России была создана военная контрразведка

На Северном флоте органы военной контрразведки ведут свою историю с 1933 года, когда в составе Мурманского окружного отдела ОГПУ было сформировано Особое отделение флотилии военно-морских сил Севера - ныне управление ФСБ по Северному флоту, пишет газета “Северный рабочий”.

Только в текущем году управлением из незаконного оборота изъято значительное количество взрывчатки, огнестрельного оружия, десятки ручных гранат и противопехотных мин, более тысячи единиц различного вида стрелковых и артиллерийских боеприпасов.

Ежегодно в регионе пресекаются десятки попыток проникновения на территории закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) иностранных граждан, в том числе и имеющих отношение к иноспецслужбам.

В 2006 году во взаимодействии с УФСБ РФ по Мурманской области, командованием и ОВД при попытках несанкционированного проезда в районы с регламентированным посещением были задержаны 57 иностранцев.

В процессе оперативно-служебной деятельности в 2006 году органами военной контрразведки Северного флота предотвращено нанесение ущерба на сумму более 30 миллионов рублей, 16 миллионов возвращены в доход государства.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

Белые медведи могут исчезнуть к 2100 году

В настоящее время разрушается среда обитания этих животных, поэтому они страдают от недостатка пищи.