88 лет назад в России была  создана военная контрразведка

88 лет назад в России была создана военная контрразведка

На Северном флоте органы военной контрразведки ведут свою историю с 1933 года, когда в составе Мурманского окружного отдела ОГПУ было сформировано Особое отделение флотилии военно-морских сил Севера - ныне управление ФСБ по Северному флоту, пишет газета “Северный рабочий”.

Только в текущем году управлением из незаконного оборота изъято значительное количество взрывчатки, огнестрельного оружия, десятки ручных гранат и противопехотных мин, более тысячи единиц различного вида стрелковых и артиллерийских боеприпасов.

Ежегодно в регионе пресекаются десятки попыток проникновения на территории закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) иностранных граждан, в том числе и имеющих отношение к иноспецслужбам.

В 2006 году во взаимодействии с УФСБ РФ по Мурманской области, командованием и ОВД при попытках несанкционированного проезда в районы с регламентированным посещением были задержаны 57 иностранцев.

В процессе оперативно-служебной деятельности в 2006 году органами военной контрразведки Северного флота предотвращено нанесение ущерба на сумму более 30 миллионов рублей, 16 миллионов возвращены в доход государства.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.