Опубликована 19.12.2006 в 0:52

Посреди декабря на реках Архангельской области впервые пошел лед

В Пинежском и Холмогорском районах Архангельской области вода вышла из берегов и кое-где почти вплотную подошла к деревням. Дороги и мосты в некоторых районах из-за паводка пришлось тоже закрыть.

Подобный затор сейчас и в Виноградовском районе. Взрывать будут рядом с Березником. Лед скопился и у Архангельска. Ледоколы на Двине дежурят круглосуточно.

Хоть уже два дня, как на Севере морозно (минус 3-4 градуса), но вода на реках Архангельской области продолжает прибывать. Затопленные дороги и мосты откроют не раньше следующей недели. Но перед этим придется еще серьезно поработать - лед, покрывший мосты, придется выпиливать вручную.

Как сообщили в управлении Беломорской военно-морской базы (Северодвинск, Архангельская область), подобная климатическая обстановка наблюдается впервые за 150 лет метеорологических наблюдений на Белом море.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »