Светлана Камаева Опубликована 18.12.2006 в 15:07

Депутат Архангельского областного Собрания Сергей Неумывако держит отчет перед избирателями

С Сергеем Неумывако беседует корреспондент информационного партнера “Правды.ру”, северодвинской (Архангельской область) газеты “Независимая Звездочка”. Речь идет о взаимодействии с Советами ветеранов, о внутрифракционной жизни областного Собрания и о многом другом.

-Ставился ли в Архангельском областном Собрании вопрос о справедливом распределении телевизионного времени между представителями разных партийных фракций?

-Этот вопрос регулярно всплывает, рисуют какие-то медиа-планы, но также это регулярно не решается. Возвращаясь к теме Совета ветеранов, скажу, что не должно быть голословных утверждений: вот дайте нам и все тут. А где вы это возьмете, нас не интересует.. Должна быть вдумчивая, грамотная работа, с ответами на вопросы, на каких законных основаниях это сделать, а какие могут быть последствия принимаемых решений, а кто в конечном счете будет нести ответственность за их реализацию, каким образом будут компенсироваться те или иные работы.

- Может быть, так ветераны и вашей комиссии помогли, если бы сформулировали и подготовили запрос, обратились бы к вам как к депутату?

- Конечно же. А ведь в результате ветераны заявили - дайте нам официальный ответ на наши вопросы.

- Т.е., вы уже как депутат должны им ответить?

- Да, и не ради самого ответа все это затевалось, а ради реальной работы. Я предложил Совету ветеранов предоставить мне как депутату официальный запрос, чтобы у меня был на руках документ, с которым можно работать над решением всех этих проблем. Чтоб было найдено решение этих проблем, надо совершенно по-другому ставить работу, обращаться ко мне как депутату Областного собрания, как к члену бюджетного комитета, вплоть до внесения в бюджет тех или иных сумм, как наказ избирателей, с которым сегодня обязаны работать депутаты. Вот используя какие инструменты, надо проводить эти речи ветеранов в жизнь.

- Складывается впечатление, что председатель Совета ветеранов не понял, как надо работать с депутатами и как надо работать со СМИ. Получается, что приватную встречу, каковой, собственно, и являлась встреча в Совете ветеранов, раздули до масштабов ответа Чемберлену: мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем! А главный буржуй в трактовке председателя Совета ветеранов - директор ПАТП...

- Поэтому приходится напомнить еще раз, что директор ПАТП - не собственник ПАТП, собственником ПАТП является мэрия! На мой взгляд, тот актив, который собрал вокруг себя председатель Совета ветеранов, не совсем представляет механизм реализации задач, которые они перед собой ставят. Когда ты ввязываешься в решение какой-то проблемы, в какой-то проект, то нужно представлять себе механизм его реализации. А то, что прозвучало на той встрече, - это ультиматум в адрес отдельно взятого предприятия. И если говорить о личности председателя, то он себе позволяет из одного СМИ в другое нас полоскать и... у него лейтмотив в адрес ПАПТ, негатив в адрес директора, в том числе.

- Может быть, вы ходили с ним в один садик, где вы его обижали?

- По возрасту не сходится. И довод о том, что наше предприятие осталось самым последним подобным в области, характеризует работу директора ПАПТ. А мы достаточно хорошо выглядим на профессиональном рынке этих услуг.

- Наверное, там сидят глупые люди, которые хвалят ПАТП, дают ему международные призы..., а здесь такой умный председатель Совета ветеранов все знает и его не проведешь..

- Да, похоже так, и мне не понятно, откуда он черпает свое негативное вдохновение, этот почетный уважаемый гражданин нашего города. И если опубликовать, что имеет гражданин Петрушин, например, вторую пенсию от мэра, бесплатное жилье, бесплатные коммунальные услуги, телефон, транспорт... Он-то все свои проблемы уже решил. И конец нашей полемики был резковатый, потому что было неприятно слышать. После полутора часов, в которые я добросовестно отвечал на вопросы, мне заявили, что я рассказываю сказки, и что вот он - это тот человек, который может оценить мою работу как директора, может дать оценку моему выступлению и не постесняется в выражениях.

Как будто вы сидели где-то за сундуком и не знали, кто такие ветераны, какие у них проблемы. Хотя бы тот же социальный проездной, который сегодня есть, - это заслуга и ПАТП, и меня лично, потому что нигде больше не существует никакого социального проездного в нашей области и очень ограничены эти социальные проездные вообще по России. И наш Северодвинск - это город-феномен с точки зрения обслуживания населения автопассажирскими перевозками. И приезжающие из других регионов люди с восхищением и удивлением говорят: неужели у вас это все еще сохранилось!

Один из Выборга приехал, говорит, что у них частники по шестнадцать рублей возят и никаких льгот, у вас купил проездной, ездишь по всем маршрутам любое количество поездок. Т.е я предполагаю, что у нас очень прилично работает и предприятие как таковое. Человек просто не в курсе. Мы могли бы дать расширенную информацию по России о том, что вообще творится в этой отрасли - и в Москве, и даже за границей. Поэтому мне, как профессионалу, было обидно слушать такие огульные ни на чем не основанные выпады в свой адрес и в адрес ПАТП. Иначе чем недальновидностью, неумением находить общий язык это не назовешь.

И в результате проигрывают конкретные люди, интересы которых призван представлять председатель Совета ветеранов, а создает конфликтную ситуацию, причем из пустого места. А реально надо работать, и, работая вместе, мы могли бы добиться конкретных результатов. Почему бы не написать обращение в адрес губернатора, да хоть и Президента, рассказать, что у нас еще есть муниципальное автотранспортное предприятие, что можно многое сделать. У меня вчера был представитель из Белоруссии, и даже в Белоруссии такого нет, и он был удивлен. Что где-то на краю России, не в центре, сохранилось такое предприятие.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные предложили беспроводную зарядку для марсоходов сегодня в 12:10
Будущее миссий на Марсе решит технология, знакомая каждому владельцу телефона

Учёные предложили беспроводную платформу для зарядки марсоходов — технология может заменить тяжёлые разъёмы и продлить миссии на Луне и Марсе.

Читать полностью »
Учёные выявили восстановление глубоких разломов после землетрясений сегодня в 11:48
У Земли обнаружили скрытую способность к самозалечиванию

Учёные выяснили, что глубокие разломы способны восстанавливаться после подвижек: минералы спекаются и быстро возвращают прочность, ускоряя повторные смещения.

Читать полностью »
Учёные доказали, что люди моргают в такт музыке сегодня в 10:36
Глаза моргают под музыку так же, как ноги притопывают — наука объяснила почему

Учёные выяснили, что люди непроизвольно моргают в такт музыке, а мозг синхронизирует этот рефлекс с ритмом — даже без инструкций и музыкального опыта.

Читать полностью »
Анализ крови предсказал болезни более чем за 10 лет до симптомов сегодня в 9:31
Капля крови расскажет, чем вы будете болеть через десятилетие — учёные подтвердили

Учёные показали, что анализ метаболитов в крови позволяет предсказывать болезни за 10 лет до симптомов — и даёт шанс изменить будущее здоровье заранее.

Читать полностью »
Исследователи показали, что мозг отслеживает время для движений сегодня в 8:08
В мозге нашли тайный песочный час: как он запускает каждое наше движение

Учёные выяснили, как моторная кора и полосатое тело работают как внутренний таймер, помогая мозгу точно координировать каждое движение — от шага до жеста.

Читать полностью »
Учёные систематизировали способы передвижения змей сегодня в 7:15
Змеи умеют куда больше, чем ползать: учёные раскрыли их скрытые режимы движения

Учёные разобрали основные техники движения змей — от боковой волны до планирования в воздухе — и показали, как их моторика вдохновляет разработчиков роботов.

Читать полностью »
Учёные показали, что добрые действия чаще связаны с генами сегодня в 6:53
Учёные выяснили, как представление о естественности и истинном я влияет на оценку поведения

Учёные выяснили, почему люди считают добрые поступки врождёнными: доброе поведение кажется им более естественным, чем агрессивное или эгоистичное.

Читать полностью »
Учёные: родительство изменяет связи мозга сегодня в 5:01
Родительство перепрограммирует мозг: что происходит после рождения ребёнка

Новые исследования показывают: мозг родителей перестраивается после рождения ребёнка — меняются связи, реакции и эмоциональная чувствительность.

Читать полностью »