Опубликована 18.12.2006 в 0:18

Ученые нашли рыбу, которая живет в кипятке

Здесь температура нагретых потоков, смешанных с расплавленной серой и токсичными металлами достигает более 100, а иногда и 180 градусов Цельсия. Любая другая рыба в таких условиях давно бы погибла.

Плотность популяции tonguefish в этом районе примерно в 100 раз выше, чем на континентальном шельфе, выяснили ученые. Марианская дуга, где исследовались эти рыбы, представляет собой скопления подводных вулканов и островов между Гуамом и Японией протяженностью 1,2 тыс. км.

Тonguefish питается червями и бактериями, обитающими в осадочных породах, и не брезгуют мертвыми рыбами, предполагают специалисты. В длину самые большие представители плоских рыб достигают 11 см., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »